«Воплі Відоплясова» и Ману Чао поучаствовали в «Сотворении мира»

«Воплі Відоплясова» и Ману Чао поучаствовали в «Сотворении мира»

«Сотворение мира» - масштабное пацифистское мероприятие, призванная доказать, что музыка не только объединяет людей разных национальностей, но и способна примирить враждебные государства.

Любопытно, что в прошлом году, когда весь мир следил за событиями в Южной Осетии, в Казани пели дуэтом осетинка Ирина Томаева и грузинка Этери Бериашвили. А в этом году на одной сцене встретились серб Борис Ковач и хорват Данко Рундек. 

В общей сложности в музыкальном марафоне вместе с «ВВ» поучаствовали больше двадцати известных исполнителей - Fun-Da-Mental, Kultur Shock, Ману Чао, The Rifles, ДДТ, Нiно Катамадзе, группа Insight.

Посмотреть на выступление пришло больше ста тысяч человек.

В этот раз фестиваль вышел за рамки отведенного времени и вместе запланированных девяти часов, длился почти одиннадцать.  Первым нарушил правила известный бунтовщик Ману Чао. Несмотря на все попытки ведущей распрощаться с ним, артист отказался покидать сцену и продолжил петь, пригласив на сцену Олега Скрипку. Когда друзья на два голоса затянули Arriba La Luna, зрители не выдержали и, взявшись за руки, пустились кружить в хороводе.

Апофеозом праздника стал большой джем-сейшн, в котором Нино Катамадзе, Юрий Шевчук и Олег Скрипка под сопровождение музыкантов Fun-Da-Mental пели «Несе Галя воду», «Ой, мороз, мороз».

Последняя песня – битловская All You Need Is Love – поставила убедительную точку в событии.

Фото: Екатерины Красуцкой

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт