В Крыму стартует фестиваль детского кино

В Крыму стартует фестиваль детского кино

XVII Международный детский кинофестиваль пройдет в восьми самых крупных населенных пунктах Южного берега Крыма с 6 по 12 июля.

С прошлого года кинофестиваль называется «Алые паруса», передает УНИАН со ссылкой на дирекцию фестиваля.

Торжественное открытие киноcмотра состоится в Ялте. В шоу будет задействован не только самый крупный зал Ялты «Юбилейный», но и набережная, и порт, куда пришвартуется необычный сказочный корабль с алыми парусами.

«Столь грандиозное шоу пройдет в Крыму впервые. В день открытия кинофестиваля «Алые паруса» 6 июля будет полностью перекрыта набережная Ялты.

От места швартовки сказочного корабля до «Юбилейного» проложат красную ковровую дорожку. В шоу будут использованы уникальные пиротехнические спецэффекты, красочные фейерверки, новейшие лазерные установки», - говорят в дирекции фестиваля.

Приветствовать детей и гостей фестиваля будут известные российские и украинские актеры, представители российского, московского и крымского правительств.

В конкурсе участвуют картины «Двенадцатое лето», «Невинные создания», «Осторожно, дети!», «Наследники» и «Первая любовь». Вне конкурса юные зрители посмотрят датскую комедию «Дети моей сестры».

В рамках фестиваля пройдут круглые столы по проблемам детского кино и мастер-классы знаменитых актеров и режиссеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1797

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 714 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансия эксперта-оценщика в ХарьковеsinoptikShawn Hatosy