Мордюкова перед смертью помирилась с Тихоновым

Мордюкова перед смертью помирилась с Тихоновым

6 июля - ровно год, как от нас ушла Нонна Викторовна Мордюкова. Женщина драматичной, но очень яркой, выдающейся судьбы. Так сложилось, что ее имя в сознании поклонников связано с именем еще одного уникального актера - Вячеслава Тихонова. Всем известно, что они уже давным-давно БЫВШИЕ супруги, но в народном сознании эти два актера часто оказываются рядом.  

Поклонники следили за судьбами Мордюковой и Тихонова в тайной надежде какого-то загадочного «а вдруг?»… Кто-то твердо занял позицию Тихонова - мол, правильно сделал, что ушел от Мордюковой, узнав про ее измену. А многие женщины искренне сочувствовали Нонне Викторовне. 

Их общий сын прожил короткую жизнь. Его смерть еще больше отдалила бывших супругов. Они 50 лет не общались. Но все постоянно напоминали ей о нем, а ему - о ней.
Тихонов второй раз женился и забыл про бывшую жену. Она же всегда о нем помнила, давала многочисленные интервью о нем, стараясь его задеть. Тихонов никак не откликался на ее уколы и отмалчивался. Вероятно, Нонну грызла обида - ведь это он ее бросил, ЕЕ - самую яркую студентку на их курсе, за которой ухаживал сам Герасимов, актрису яркую, как комета! 

Незадолго до смерти Мордюковой по телевидению показали трогательный документальный фильм, в котором на вопрос, чего бы она хотела от жизни, сама Нонна Викторовна ответила, что мечтает, чтобы Тихонов попросил у нее прощения. В фильме тут же следом показали Вячеслава Васильевича, который произносит прочувствованные слова - мол, если я виноват, прошу прощения. Выходило так, что он обращается именно к ней. На самом деле телевизионщики вставили эпизод из другого фильма со словами Тихонова.

Нонна Викторовна все приняла за чистую монету, очень обрадовалась и позвонила Тихонову через 50 лет молчания. Актер передачу не видел и не мог взять в толк, о чем толкует Мордюкова. Зять Тихонова Николай Вороновский рассказал:

 - Нонна Викторовна сказала Вячеславу Васильевичу дословно: «Спасибо, что ты попросил у меня прощения перед всей страной, перед народом». Вячеслав Васильевич стал объяснять, что никому интервью не давал и нигде не выступал. Нонна Викторовна не дослушала, отреагировала эмоционально, вспылила, стала кричать. Их разговор закончился ссорой.

- Любовь к Мордюковой была в юности и давно ушла, - рассказала супруга Тихонова Тамара Ивановна.  

Вячеслав Васильевич давно забыл про свой первый брак и не вспоминает. И, лишь когда уже перед самой смертью она позвонила и сама попросила прощения, он сказал просто: ты тоже меня прости. Это по-человечески, так принято у русского народа - перед уходом в другой мир просить прощения и прощать. Но каких-то глубоких переживаний с его стороны не было. Мы с дочкой заботимся о нем. Он живет тихо, скромно. Радуют его наши внуки. И почему всю жизнь его спрашивают про Мордюкову, мне непонятно! 

Фото PHOTOXPRESS

Счастливой парой Тихонов и Мордюкова пробыли недолго.

Счастливой парой Тихонов и Мордюкова пробыли недолго.

Вячеслав ТИХОНОВ: «С Мордюковой нас связывала только «Молодая гвардия»

Мы все же позвонили Вячеславу Васильевичу спросить о его самочувствии и напомнить о годовщине смерти Нонны Викторовны.

- Спасибо за внимание, чувствую я себя неважно. Только выписался из больницы. Время мое уходит. Все осталось в прошлом. Живу воспоминаниями о друзьях, режиссерах, которых уже нет рядом. Гуляю, дышу свежим воздухом. Переживаю за судьбу внуков.

…Я смотрю старые черно-белые фильмы. Мне не понравилось, что «17 мгновений весны» раскрасили. Зачем? Мне роднее старый черно-белый. Моего мнения перед раскрашиванием не спросили…

- Вячеслав Васильевич, грядет годовщина смерти Нонны Мордюковой. Вы не пересмотрели свое отношение ко всему, что между вами было, к ней?

- Мне нечего сказать. У нее была своя жизнь, у меня своя. Даже в творчестве нас связывала только «Молодая гвардия». А потом она снималась у своих режиссеров, а я у других. У нас не было ничего общего. 

- Вам жаль, что ее больше нет?

- Я не хочу об этом говорить...

P.S. Что ж, порой после смерти человека на этой земле продолжает жить его любовь. Судя по всему, Мордюкова всю жизнь любила Вячеслава Васильевича. И, даже если он не мог дать ответной любви, надо признать, что редкий мужчина способен так озарить жизнь женщины...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт