Траурная неделя киевских фанатов Джексона

Траурная неделя киевских фанатов Джексона

Поклонники завалили посольство США цветами.

В течение последних дней ограды посольства и консульства США в столице густо «обросли» рисунками, плакатами и фотографиями Майкла Джексона, умершего неделю назад в клинике Лос-Анджелеса из-за внезапной остановки сердца. В Киеве скорбели по кумиру. 

- Что тут у нас творилось! - восклицает охранник посольства, вспоминая о событиях пятницы 26 июня. - В день, когда стало известно о кончине Джексона, с самого утра явились молодые люди. Принесли вот это все (показывает на цветы, игрушки и восковые огарки), зажгли свечи. Пели, плакали… 

Фаны выражали чувства, как могли. Некоторые писали записки. 

«Майкл стал ангелом» - выведено явно девичьим почерком на листке, прикрепленном скотчем к ограждению консульства США по улице Николая Пимоненко, 6. Или: «Ты - наш кумир! Бог! Идол!». 

А среди тех, кто пришел к посольству Америки по адресу Юрия Коцюбинского, 10, оказались не только киевляне, но и соотечественники Джексона.

За неделю розы, тюльпаны и гвоздики на жаре превратились в «гербарий». Однако завядшие растения от дипломатических представительств никто не убирает и не выкидывает, проявляя уважение к чужой скорби. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.