Что мы потеряли с уходом Зыкиной?

Нина МАТВИЕНКО, певица:
- Мы потеряли радость слушать прекрасные песни. К сожалению, они мало звучали в последнее время. Мы потеряли личность, потеряли сердце, привязанное к своей земле. Счастье, что сейчас есть записи. Мы будем всегда поклоняться этому планетарному голосу. Я очень любила Людмилу. Она помогла мне в жизни, в борьбе с КГБ…

Александр ЗЛОТНИК, композитор:
- Это колоссальная потеря. Она исполняла песни очень искренне, душевно и была поистине настоящей великой советской певицей. 

Павел ЗИБРОВ, певец:
- Зыкина нам ближе, чем Майкл Джексон, поэтому это очень большая утрата. Прежде всего мы потеряли лицо славянского народа и Советского Союза, которое она олицетворяла. К сожалению, сегодня ее никто не сможет заменить. Она одна стоила всех семи «Фабрик звезд».  

Михаил ЧЕЧЕТОВ, депутат Верховной Рады:
- Зыкина - поистине народная артистка на всем пространстве СНГ - бывшем СССР. Я бы сказал, что Зыкина, наверное, передала палочку народности Алле Пугачевой, хотя у них и разный репертуар.  

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины:
- Я вот от вас только узнал, что Людмила Георгиевна умерла. Знаете, даже слезы выступили… С уходом Зыкиной мы потеряли целую эпоху русской песни. И еще - великого человека и великую певицу. Такие рождаются раз в сто лет.

Оля ГОРБАЧЕВА, вокалистка группы «Арктика»:
- Наверное, вместе с ней и Муслимом Магомаевым умерла эпоха советской музыки. Зыкина была неординарной артисткой, которая позволяла себе неожиданные решения, такие как дуэт с легендой британской поп-музыки Марком Алмонсом. Как я недавно слышала в ее признании, она недолюбила в своей жизни мужчин. Надеюсь, что сцена и знакомство с самыми знаменитыми людьми современности заменили ей эту любовь.

Ирина МЕРЛЕНИ, чемпионка Олимпийских игр по вольной борьбе:
- Смерть человека - всегда большая потеря, а тем более смерть такого талантливого, как Зыкина. На нее многие на эстраде равнялись, для многих она была примером и кумиром. Сейчас я чувствую опустошение, но буду помнить ее песни.

Эрнест ЮДИЦКИЙ, генеральный директор крымской госфилармонии:
- Певицы такого калибра больше, наверное, никогда не будет. 

Елена КИЧМАРЕНКО, преподаватель русского языка и литературы, Одесса:
- Она была лицом советской эстрады, покоряя нас настоящим русским голосом, чистотой, преданностью сцене.

Сергей ПИЛЮК, директор музыкального училища, Запорожье:
- Она возродила народную песню, воспитала целую плеяду замечательных артистов, творивших под ее началом. Вместе с ней уходит целая эпоха народной песни.

Виктор ЕЛИСЕЕВ, преподаватель музыки, Харьков:
- Молодое поколение исполнителей - образец для подражания. Старшее поколение - кумира. Вторая Людмила Зыкина родится не скоро, если родится вообще.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии html верстальщика Львовsinoptik.uaВладимир Маслаков