Елена ЛАПТЕВА, Мария РЕМИЗОВА (2 июля 2009)
Джексона повезут в Neverland в хрустальном гробу

Джексона повезут в Neverland в хрустальном гробу

За два дня до смерти Майкл выглядел лучше и бодрее, чем последние несколько лет.

Сегодня артист вернется в свое любимое имение Neverland. Именно там будет лежать его тело, чтобы многочисленные фанаты певца смогли с ним попрощаться.

Хрустальный гроб с телом Майкла в сопровождении кортежа мотоциклистов повезут из Лос-Анджелеса в его бывший дом. 130 миль (220 км. - Авт.) гроб будет везти белая карета, запряженная белоснежными лошадьми. А сам артист, как говорит источник из окружения семьи Джексона, будет похож на «сказочного принца». Скорбная церемония начнется в 10 утра по местному времени.

Семья артиста хочет устроить настоящее запоминающееся шоу. Подробности держатся под страшным секретом. Похороны начнутся в четверг и закончатся в воскресенье. В этот день с певцом попрощаются члены его семьи и близкие друзья. Гроб с телом уже перевезли в место, расположенное недалеко от семейного дома в Лос-Анджелесе.

Еще до кончины Майкла Джексона его прощальное турне, о котором поп-король объявил на пресс-конференции 5 марта (к слову, по иронии судьбы, в этот же день объявила об уходе со сцены и Алла Пугачева. - Прим. авт.), назвали «великой аферой».

Джексон и сам понимал, что чувствует себя неважно, что 50 концертов не осилит, но «подписался» под эту затею, чтобы расплатиться с долгами. А их, как уже писала «КП», было аж на 500 млн долларов. У организаторов тура проснулся нешуточный аппетит, когда первую порцию билетов поклонники короля поп-музыки смели за считанные минуты из интернет-магазинов.

Поэтому вместо 10 концертов в Лондоне Майкла уговорили на 50. Мол, если артист не выдержит, в деньгах никто не потеряет - шоу ведь застраховано.

- Я мечтаю умереть на сцене... Так, как не уходил ни один артист!- признался своей матери накануне кончины Майкл.

До концертов певец не дожил. Из 45 репетиций был только на двух. Говорят, что танцевал, как бог, и голосил, как 15 лет назад, своим знаменитым фальцетом.  

Видимо, переоценил свои силы. Не любил врачей, а все боли заглушал ударной дозой обезболивающего. Сегодня в Лондоне организаторы концертного тура Майкла Джексона заявили, что фанаты певца получат возможность либо полностью компенсировать стоимость билетов, либо оставить себе билет в качестве сувенира. 

Говорят, что продажа билетов на концерты This Is It принесла компании более $85 миллионов. Выручка от продажи сувениров составила $30 миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт