Финал шоу «Україна має талант»: За песочные картины дали миллион

Финал шоу «Україна має талант»: За песочные картины дали миллион

Ксения Симонова уже знает, как потратит выигрыш.

Зрители в съемочный павильон начали стекаться задолго до начала шоу. С удовольствием фотографировались за пустыми судейскими столами, воображая себя то Кондратюком, то Славой Фроловой, а то и Владом Ямой. Этому не мешала даже нестерпимая жара, которая накрыла всех участников шоу. Чтобы звезды не перегрелись раньше времени, по гримеркам растащили все найденные в павильоне вентиляторы. Настя Приходько с новой стрижкой и потому не сразу узнаваемая, чтобы охладиться, прогуливалась по павильону. Как удалось узнать «КП», в гримерке певица налегала на красную икру - этот продукт хорошо действует на связки, что Приходько и продемонстрировала, выйдя на сцену.

ЗРИТЕЛИ ЗАВИДОВАЛИ ТАНЦОВЩИЦЕ В БАССЕЙНЕ

Чтобы жюри выглядело хорошо, всей троице в перерывах обновляли макияж, Яме припудривали лысину, чтобы не блестела, а за ведущей шоу Оксаной Марченко постоянно ходил ассистент и обмахивал ее веером, чтобы не потек макияж.    

К слову, выглядела Марченко в этот раз как никогда блестяще. Телеведущая надела платье с такой узкой юбкой, что еле могла в нем передвигаться.

- Больше всего, Оксана, мне будет не хватать твоих платьев, - вздыхал на всю страну Игорь Кондратюк. 

Открыли финал убойными ритмами барабанщики из Крыма. Далее были и танцующий дуэт Angеls, и Богдан Дилай со своими юморесками. Зрители затаив дыхание слушали «украинскую Сьюзан Бойл» - домохозяйку из Николаева Юлию Кувшинову, сглатывали комок в горле, когда Ксения Симонова показала свой номер песочной анимации на тему Второй мировой войны.

На втором часу шоу в душном зале зрители все разом позавидовали исполнительнице восточных танцев Алле Кушнир, которая «зажгла» в бассейне с водой.

Гвоздем программы стало выступление победителя «Евровидения-2009» Александра Рыбака. Кроме своей триумфальной песни Fairytale, он исполнил еще две - Roll with the Wind и Funny little world.

- Смотри, это же Рыбак! - перешептывались зрители, когда певец появился на сцене в большом перерыве для репетиции.

- Да нет, какой же это Рыбак! Это же пародист!

- Точно тебе говорю - Рыбак!

А вполне живой и натуральный Александр прохаживался по сцене и все никак не мог понять, вживую ему петь или нет.

- Наверное, не надо выключать микрофон, - говорил он. - Фанера фанерой, но мне же надо будет что-то потом сказать…

Развеселившийся Рыбак в конце концов устроил мини-дискотеку со своим балетом прямо на сцене.

К слову, летя в Украину, Саша внимательно просматривал финалы шоу, чтобы быть в курсе того, что происходит, и постоянно восхищался талантами участников. 

ПОБЕДИЛА ПЕСОЧНАЯ АНИМАЦИЯ

Разогретые песнями норвежского певца украинцы затаив дыхание ждали результатов шоу. К концу спорщики определились в своих симпатиях: одни говорили, что победит Ксения Симонова, другие горячо доказывали, что победа за Артемом Семеновым, вокалистом, диапазон голоса у которого - несколько октав, блистательно исполнившим арию «Призрак оперы».

Под громовые аплодисменты всей Украине стало известно, что победу, а с ней и миллион гривен одержала 24-летняя жительница Евпатории Ксения Симонова. Правда, Артем тоже не ушел обиженным: он получил грант в сто тысяч гривен на развитие своего таланта.

Сразу после оглашения результатов «Комсомолка» задала победительнице несколько вопросов:

- Ксения, ожидали ли вы победы?

- Честно говорят, нет. Я была уверена, что мой жанр слишком оригинальный для победы.

- Что собираетесь делать с выигрышем?

- Часть денег вложу в земельный участок и строительство дома, своей жилплощади в Евпатории у меня нет. Хочу, чтобы рядом был маленький садик и качели. Жить там будем вместе с сыном, ему сейчас полтора годика. На остальные средства хотела бы создать фонд помощи больным детям «Живи, солнышко». В частности, деньги будут направлены на лечение маленькой девочки Ники, которая сейчас лежит в коме после менингита. Я и в конкурсе-то «Україна має талант!» решила участвовать, чтобы помочь Нике. Ей сейчас девять месяцев, шесть из которых она находится в коме из-за менингита. Об этом ребенке мы узнали из уличного объявления с просьбой о помощи.

- Как долго вы готовили номер?

- Про Вторую мировую - четыре дня. Песочной анимацией я увлеклась осенью. Мой сын Димка роется в песочнице, и я с ним рядом. Знаю, что в мире совсем немного людей, которые рисуют картины из песка. И мне хотелось бы, чтобы этим занимались люди с художественным образованием. По вечерам я укладываю сына спать, а сама начинаю рисовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Донецке экспедиторпогода в ЛиссабонеАлександр Калягин