Предполагаемого убийцу Майкла Джексона оправдали

Предполагаемого убийцу Майкла Джексона оправдали

Представители полиции Лос-Анджелеса, которые занимаются расследованием обстоятельств смерти поп-певца Майкла Джексона, заявили, что не считают кардиолога певца причастным к его гибели. Об этом  сообщает lenta.ru.

"Он не входит в число подозреваемых, однако мы надеемся, что он не откажется от сотрудничества с нами и поможет выяснить, что же действительно произошло", - отметили в полиции.

Причиной столь пристального внимания к персоне кардиолога стало то, что он находился рядом с Джексоном, когда тому стало плохо, и, возможно, мог бы сказать, что стало причиной внезапного ухудшения самочувствия. Вскоре после того, как певца госпитализировали в медицинский центр Калифорнийского университета, появилась версия о том, что врач может иметь непосредственное отношение к кончине поп-звезды. По одной из версий, привести к остановке сердца могла инъекция болеутоляющего препарата демерола, который врач сделал Джексону.

Врач-кардиолог Мюррей был нанят промоутерами Джексона, которые занимались организацией концертов певца в Лондоне (серия из 50 выступлений должна была ознаменовать возвращение легенды поп-музыки на сцену). По словам представителя AEG Live Рэнди Филлипса, Джексон сам настоял на том, чтобы услуги кардиолога были включены в платежную ведомость.

"Когда я спросил Майкла, для чего ему врач, который будет находится с ним целый день, он заявил, что считает свое тело машиной. Он сказал: 'Послушай, я же настоящая машина, и мне нужно, чтобы все винтики были хорошенько смазаны маслом и не скрипели. Не надо спорить с королем поп-музыки'", - рассказал Филлипс.

Отметим, что официальная причина смерти певца будет озвучена не ранее, чем через шесть-восемь недель. Именно столько времени специалистам понадобится, чтобы провести все необходимые тесты и экспертизы. Вскрытие тела Джексона было произведено вечером 26 июня. Результаты аутопсии говорят о том, что певец умер от естественных причин - никаких травм, указывающих на насильственную смерть, обнаружено не было.

Как передавала КП, поп-легенду в бессознательном состоянии экстренно доставили в госпиталь с сердечным приступом 25 июня около двух часов дня по местному времени. У Майкла остановилось сердце, пришлось прибегнуть к искусственной кардиостимуляции. Через час уже стало известно: 50-летнего короля поп-музыки спасти не удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт