Зацепило: Странные люди, странные судьбы

На днях я поняла, что лично мне это даже не светит. Моя буйная фантазия все-таки не настолько причудлива, чтобы писать сериалы.

Озарило меня во время просмотра «Обручального кольца». У меня бы рука не поднялась написать, что 19-летняя девушка из провинции едет в Москву к отцу, который о ней знать не знает, даже без предварительного звонка. Нет, если бы дело происходило в тридцатых годах прошлого века - понятно. Но в XXI веке, когда телефоны давно уже не редкость, а люди перемещаются по планете со скоростью реактивных самолетов: сегодня здесь, а завтра в Австралии, подобный шаг - запредельная глупость, по-моему. Ну или устроить героиню, приехавшую в Москву на поиски денег для спасения матери, работать уборщицей. Всем ведь известно, что так едва ли заработаешь даже на съем жилья в столице. А ведь Настя Лапина и вовсе не добилась от работодателя ответа, сколько он ей будет платить...

В моем понимании девушка, которую в густонаселенной коммунальной квартире домогается женатый сосед, должна устроить шум или хотя бы сделать вид, что устроит. Ведь такие «мачо» в пузырящихся на коленях трениках как раз больше всего боятся огласки. Но нет. Опытные сценаристы заставляют Настю сначала хитростью выманивать горе-любовника из комнаты, потом баррикадировать дверь и с замиранием сердца ждать, выломает ли ее негодяй. А тот, вместо того чтобы убояться шума, еще грозит девчонке - мол, встретимся еще в темном коридоре, я тебе покажу!..

Правда, если бы герои поступали как нормальные люди, хватило бы и 8 серий. А в фильме их 200! Вот и приходится персонажам совершать странные поступки, заводящие их в странные ситуации.

Вот, например, другая сюжетная линия: красавчик врач Игорь и влюбленная в него девушка Женя. Она находит у любимого пистолет и, чтобы предотвратить преступление... Нет, не прячет оружие, не грозит сообщить в милицию. Стреляет в себя! Благодаря такому ходу сценариста героям еще придется скрывать ранение девицы. А там, глядишь, рана загноится, например, и до комы рукой подать. То-то развернуться с сюжетом будет можно! «Санта-Барбара» отдыхает.

Самое развеселое в этом - когда после показа таких вот сериалов девчонки пытаются воплотить ловкие сценарные ходы в жизнь. Например, сейчас в России судится по поводу установления отцовства одна такая пара. Познакомились на курорте. Он - человек небедный. Она - дама юная и красивая. Он думал, что крутит курортный роман. А она вскоре... предъявила ребенка. Оказывается, его выносила ее матушка, ставшая суррогатной мамой. Правда, новоиспеченный папаша повел себя не по-сериальному. Не прослезился от счастья, не схватил малютку на руки. А побежал в суд, ревя как белуга, что его обманули... Такое вот кино...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии онколога ДнепропетровсксюдаТимати