Майкл Джексон: жил, как король, умер должником

Майкл Джексон: жил, как король, умер должником

Комментарии: 2

Как сообщает западная пресса, 200 миллионов долларов Джексон занимал в Bank of America в 2001-м году. Также у артиста накопилось к началу этого года неплаченных счетов на сумму 13 000 000 долларов. А еще он просрочил ипотечные выплаты по своему легендарному поместью - развлекательному комплексу Neverland, которое он приобрел в 1988 году за 14 миллионов долларов.

В марте этого года артист пошел на беспрецедентный шаг и стал распродавать имущество. На аукцион были выставлены даже носки со стразами, в который поп-король выступал в 1981-м году. Можно было приобрести даже ворота от Neverland - за 40 000 долларов. Собственно говоря, прощальные концерты в Лондоне и мировое турне были затеяны для того, чтобы помочь артисту расквитаться со своими долгами. Как говорят сотрудники продюсерской компании AEG Live, которые организовывали "возвращение артиста", доход Джексона составил бы около 400 миллионов долларов. Этой суммы хватило бы, чтобы погасить все долги и дать Джексону спокойно жить.

КСТАТИ

Что будет с Neverland?

После того как певец признал, что не может выплачивать кредит, взятый под залог поместья, дом перешел под управление компании Colony Capital LLC. Новые владельцы поместья планируют его отреставрировать и продать за 70-90 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт