Анна КУКАРЦЕВА. Фото с сайта cosmomir.ru (26 июня 2009, 13:47)
Смерть Майкла Джексона могли ускорить антидепрессанты

Смерть Майкла Джексона могли ускорить антидепрессанты

У Майкла Джексона, скончавшегося в ночь на пятницу в Лос Анджелесе, было столько болезней, что сложно сказать, какая из них ускорила смерть. Приблизить кончину могли и препараты, которые Джексон принимал в неимоверных количествах. В том числе и антидепрессанты, которыми певец «увлекся» несколько лет назад после череды судов, на которых короля поп-музыки обвинили во всех тяжких.

- Антидепрессанты на работу сердца влияют опосредованно, больший урон они наносят печени и почкам, - сказал «КП» к.м.н., врач-невролог Виктор Косс. – Но если человек принимает их несколько лет подряд, то «подсаживается» на препараты почти как наркоман. Если чрезмерно увлекаться этими таблетками, то депрессия в определенный момент может «сдетононировать». И человек даже может покончит жизнь самоубийством. Поэтому одно из основных правил при назначении антидепрессантов – небольшой курс лечения. В легких случаях - 2-3 недели. В более серьезных – до нескольких месяцев. По некоторым показаниям курс могут растянуть даже на несколько лет.

Но при этом, чем больше «есть» таблетки, тем меньше будет эффект. Опять нарушится сон. И появится привыкание. Но это скорее скорей психологический эффект, нежели физиологический.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа токаря в Харьковепрогноз погоды в НововоронцовкеЕва Лангория