Причина смерти Майкла Джексона - не обезболивающий препарат, а хроническая болезнь ФОТО+ВИДЕО Комментарии: 2

Смерть короля поп-музыки Майкла Джексона потрясла весь мир. Легендарный певец, напомним, скончался сегодня утром в госпитале в Лос-Анджелесе.

Официально причина смерти Джексона пока не называется. Но не секрет, что он уже давно чувствовал себя неважно. По словам специалистов, болезнь, погубившую поп-легенду, могли спровоцировать многочисленные пластические операции.

- Невооруженным глазом видно, что каждая последующая ринопластика короля поп-музыки приводила к уменьшению носа, - говорит челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук Тамара Чкадуа. -  Вороятно, кончик носа был сформирован уже из близлежащей лицевой ткани. А в послеоперационный период у него было либо воспаление либо даже некроз кончика носа.

Следствие этого: уменьшение носовых ходов. Майкл Джексон не мог нормально дышать. Это ведет к затянувшейся гипоксии – нехватке кислорода. Что, конечно же, сказывается и на сердечно-сосудистой, и нервной системе.

То, как он умирал, не похоже реакцию на какой-либо препарат. Постепенное «угасание» дыхания -  скорее итог хронического заболевания, например, сердечно-сосудистой системы. Возможно, ему не успели в полном объеме оказать медицинскую помощь.

СМОТРИТЕ СЛАЙД-ШОУ:

 Мир оплакивает Майкла Джексона 

Таким мы запомним Майкла Джексона

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 424

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.