Вскрытие тела принявшего ислам Майкла Джексона не противоречит мусульманским законам ВИДЕО

Вскрытие тела мусульманина для выяснения причин смерти допустимо, когда речь идет о таком всемирно известном человеке, как Майкл Джексон, сказал журналистам зампредседателя Совета муфтиев России (одной из ведущих мусульманских организаций страны) Дамир Гизатуллин.

Знаменитый американский певец Майкл Джексон ушел из жизни в ночь на пятницу по московскому времени в возрасте 50 лет. В ноябре 2008 года британская газета Sun сообщила, что певец принял ислам и изменил свое имя на мусульманский манер - Микаил (Mikaeel) в честь одного из ангелов Аллаха. Вырос "король поп-музыки" в религии "Свидетелей Иеговы".

"Это был великий человек мира, который трудился ради любви и согласия. Его деятельность принадлежит всему мировому сообществу. И медики, и специалисты должны сказать свое слово", - считает Гизатуллин.

Он пояснил, что у миллионов поклонников Майкла Джексона, в том числе и в мусульманском, арабском мире, должна быть уверенность, "от чего это произошло (от чего умер певец), чтобы не было кривотолков и волнений".

Что же касается исламских традиций, то главное, по словам представителя Совета муфтиев, чтобы человек "сам не нарушал канонов", а в обращении с ним не было бы кощунства.

Отвечая на вопрос о том, насколько необходимо похоронить человека, последователя ислама в соответствии с традицией в течение 24 часов, собеседник агентства отметил, что "в сегодняшнем глобальном мире мусульмане живут в разных частях света, и, конечно, похоронить человека день в день - очень сложно и не всегда это требование выполняется".

Гизатуллин подчеркнул, что при выяснении подробностей скандальных историй, связанных с именем Майкла Джексона, оказывалось, что "это было неправдой", поэтому сейчас так важно установить истинные причины смерти музыканта, резюмировал собеседник.

Представитель Совета муфтиев также выразил соболезнования родным и близким великого исполнителя, пишет РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео]

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 398 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 48 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для нефролога Днепропетровск