У Майкла Джексона были серьезные проблемы с иммунитетом ВИДЕО

Даже единственная «официальная» болезнь  Майкла Джексона - витилиго говорила о серьезных проблемах с иммунитетом.

Король поп-музыки скончался сегодня в больнице Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе – остановилось сердце.

Все знали, что у певца проблемы со здоровьем, но единственная болезнь, которую он сам и его лечащий врач официально подтверждали, была витилиго.

- Это сложное заболевание, которое проявляется в появлении на коже округлых пятен,  - объясняет врач дерматолог Ирина Кирова. – Причина ее - либо наследственный фактор, либо неполадки с гормонами. Витилиго очень сложно поддается коррекции. Болезнь эта до конца не изучена, возможно, проявляется не только на коже – есть связь и с другими органами.

Кроме того, известно, что Джексон переболел волчанкой – туберкулезом кожи. Эта болезнь вообще до конца не лечится, а лишь, по словам врачей, «можно добиться стойкой ремиссии».

- Волчанка - очень сложное аутоиммунное заболевание, клетки вдруг начинают уничтожать сами себя, – поясняет Ирина Кирова. – Лечится весьма трудно: за счет подавления иммунитета. И прогноз у волчанки всегда, как говорят «очень сложный».

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.