Майкл Джексон: история болезни

Майкл Джексон: история болезни

Комментарии: 2
Майкл Джексон выходит из клиники в Беверли-Хиллз, где он в последние месяцы лечился от рака кожи. Фото: Sun

У умершего накануне в возрасте 50 лет Майкла Джексона был длинный список проблем со здоровьем - и это только официально зарегистрированные случаи! Что же на самом деле творилось с организмом певца, остается только догадываться. Точнее об этом медики смогут рассказать после вскрытия, которое назначено на пятницу. Напомним, накануне, в четверг днем поп-короля доставили в один из госпиталей Лос-Анджелеса в состоянии комы. По свидетельству врачей скорой помощи, он уже не дышал. Почти час врачи с помощью аппарата искусственного дыхания пытались реанимировать певца, но спустя два часа после доставки в больницу Майкл Джексон умер.

Майкл Джексон скончался в четверг днем в своем доме в результате сердечного приступа. Фото: Daily Mail

Майкл Джексон скончался в четверг днем в своем доме в результате сердечного приступа. Фото: Daily Mail


Тело певца перевозят в медицинский центр UCLA после того, как бригада скорой помощи констатировала остановку дыхания. Фото: Sky


Врачи пытались реанимировать Джексона после того, как его привезли в госпиталь, но все усилия были уже бесполезны. Фото: Daily Mail


В истории его болезни значится целый ряд несчастных случаев и инфекционных заболеваний. В 1984 году Джексон обгорел, снимаясь в рекламе «Песпи-колы». Во время съемок ролика рядом с ним взорвалась дымовая бомба, сообщает CNN. Певцу пришлось срочно делать операцию на скальпе. Чтобы унять боль после операции, он принимал сильные обезболивающие средства и, по свидетельству лечивших его врачей, серьезно подсел на них.

В 1980-х годах он перенес одну из форм волчанки (туберкулеза кожи), но затем врачи сообщили что певец пошел на поправку.

В разные годы жизни он сделал целый ряд пластических операций, начиная с ринопластики (пластики носа) и заканчивая операцией по вживлению имплантантов в подбородок для изменения его формы.

История трансформации: как выглядел Майкл Джексон в разные годы его жизни. Фото: Daily Mail

В 1993 году его лечащий дерматолог Арнольд Клейн сделал публичное заявление, что Майкл Джексон страдает редким заболеванием кожи - витилиго. Из-за этой болезни организм человека теряет пигмент, отвечающий за цвет кожи, глаз и волос. Причем как на отдельных участках кожи, так и по всему телу. Из-за этого заболевания, якобы, цвет кожи певца так радикально изменился, превратившись из темно-шоколадного в белоснежный.

Джексон так же был госпитализирован с болью в груди в 1990 году. В 1993 году он отменил концерт из-за обезвоживания организма. В ноябре 1993 года концертный тур певца пришлось отменить из-за болезненного пристрастия певца к обезболивающим таблеткам, хотя именно в это время у певца была еще одна причина для отмены концертов - обвинение в приставании к несовершеннолетним.

В июне 2005 года, когда в суде рассматривалось дело против Джексона по обвинению в педофилии и растлении малолетних, он снова лег в больницу. Как сообщил тогда представитель певца, Майкла заставили обратиться к медикам регулярно повторяющиеся боли в спине.

Февраль 2009 года: Джексон уезжает из клиники, где он проходил курс лечения. Фото: Sun

Февраль 2009 года: Джексон уезжает из клиники, где он проходил курс лечения. Фото: Sun

Свое 50-летие в августе прошлого года Майкл встретил в инвалидном кресле, одетый в пижаму и шлепанцы. В таком виде папарацци засняли певца, выкарабкивающегося с помощью помощников из машины, у ворот собственного дома.

В феврале 2009 года появилось новое доказательство того, что Майкл болен гораздо серьезнее, чем кажется. Певец зачастил в одну из клиник в Беверли-Хиллс, где он проходит курс терапии антибиотиками. На его лице всегда были темные очки и хирургическая маска, а при выходе из больницы Майкл надевал еще и больничную шапочку. Щеки у певца были болезненно бледные и ввалившиеся, но главное, что поразило тогда очевидцев - ужасающее состояние его рук: кожа изъедена язвочками, ногти и ногтевое ложе болезненно воспалены и гноятся.

Февраль 2009 года: папарацци сфотографировали руки певца, изъеденные язвами. Фото: Sun

Февраль 2009 года: папарацци сфотографировали руки певца, изъеденные язвами. Фото: Sun

По информации, просочившейся тогда из клиники, Майкл Джексон лечился от стафилококковой инфекции, которая, предположительно, была занесена во время очередной хирургической попытки восстановить провалившийся нос певца. Инфекция стремительно распространялась по коже певца: ее следы были обнаружены и на лице, и на теле. Это тяжелая форма инфекции - MRSA, которая плохо поддается лечению антибиотиками и может привести к необратимым последствиям, вплоть до метастаз.

- Вероятно, у Майкла Джексона действительно наиболее опасная форма стафилококковой инфекции - MRSA (метициллин-резистентная форма золотистого стафилококка), - так прокомментировал тогда состояние певца один из ведущих американских пластических хирургов Энтони Юн, - Болезнь чрезвычайно опасна и с трудом поддается лечению, так как инфекция очень агрессивна и устойчива против большинства известных сегодня антибиотиков. В самых тяжелых случаях она может вызвать сепсис и привести к смерти. Тяжелым пациентам так же иногда требуется серьезная рекострукция внешности после того, как хирурги удаляют отмершие участки кожи, особенно если серьезно поражено лицо. Если инфекция выявлена вовремя и на ранней стадии, то с нею можно постараться справиться.

Слухи о том, что у Майкла Джексона рак кожи начали появляться еще год назад, однако представители певца каждый раз яростно их опровергали, утверждая, что он «здоров как никогда». Очевидно, что планировавшему вернуться на сцену из-за финансовых проблем певцу было невыгодно показывать, что он серьезно болен.


 

Фанаты Джексона дежурят около его дома и возле клиники, где он умер. Фото: Daily Mail

Позднее, в мае 2009 года сообщения о том, что у Джексона обнаружен рак кожи, стали появляться все чаще и их подтвердили источники из окружения певца:

- Тесты показали раковые пятна на коже его тела. Также врачи нашли «предраковые» клетки на его лице,- утверждал анонимный источник в интервью Sun.- Однако, поскольку болезнь удалось выявить на ранней стадии, она, по словам врачей, была излечима.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт