Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков). (26 июня 2009)
Харьковчанин снялся у Спилберга и подружился с Миллой Йовович

Харьковчанин снялся у Спилберга и подружился с Миллой Йовович

Комментарии: 8
Эдуард и Милла общаются мило.

Идеально ровный загар, длинные светлые волосы, совершенная улыбка… Кусковский - живое воплощение гламура по-голливудски. Невольно ловлю себя на мысли: «Если такие мужчины в Америке играют в эпизодах, то как же выглядят звезды?»

15 лет назад Эдуард перебрался в США - доконала неразбериха, безденежье. До отъезда Кусковский играл характерные роли в харьковском ТЮЗе. Обосновавшись в Нью-Йорке, решил попробовать себя в большом кино.

- Тогда я думал: чтобы попасть на экран, нужно быть в Голливуде, - вспоминает Кусковский. - Всеми силами стремился перебраться в Лос-Анджелес. И только спустя годы понял, что все проекты завязываются в Нью-Йорке!

Отмахнувшись от идеи попасть на экран и в американский театр, Эдуард принялся организовывать художественные выставки русских и украинских художников в Лос-Анджелесе. И сегодня он зарабатывает на том, что презентует полотна своих земляков состоятельным американцам…

Курьез «Войны миров»

Когда мечта попасть на большой экран уже казалась чем-то далеким и неосуществимым, позвонил агент и пригласил Эдуарда на съемки «Войны миров» Стивена Спилберга. Это было в конце 2004-го.

- Снимали массовые сцены (участвовали около 5 000 человек) бегства людей от инопланетян под дождем, - рассказывает экс-харьковчанин. - И как раз зарядил ливень - на три дня! Все это время мы, актеры, работали, ведь у них там время - деньги.

Из-за непогоды даже вышел курьез. По сценарию во время нападения инопланетян идет дождь. Поэтому предварительно над камерой установили поливалку, которая должна была создавать в кадре непогоду. Но когда пошел настоящий, как из ведра, ливень, это устройство продолжала работать! Так что в кадре - двойной ливень.

В Голливуде связи - не главное

В том же году Эдуард подружился с голливудской суперстар с украинскими корнями Миллой Йовович.

- Четыре года назад я делал совместную выставку с близкой подругой мамы Миллы, - вспоминает Эдуард.

После удачного вернисажа коллега по работе пригласила Кусковского в гости к актрисе.

Кусковский сыграл эпизодическую роль в «Войне миров».

Кусковский сыграл эпизодическую роль в «Войне миров».

- Дом у Йовович просто шикарный - на горе, с видом на Лос-Анджелес, во дворе - огромный бассейн, - делится впечатлениями Эдуард. - И хотя Милла, как говорится здесь, - суперстар, но никаких понтов у нее нет, приятная и вежливая девушка. Кстати, звездой Милла стала во многом благодаря матери. Галина Логинова с детства возила дочь из одной киностудии в другую, с кинопроб на фотосъемки. Пока, наконец, не выстрелило: они накрасили Миллу, еще ребенка, как взрослую, - и это поразило продюсеров. Ее заметили, и карьера пошла в гору. А вот у самой Галины судьба в Голливуде не сложилась...

За бокалом вина Эдуард откровенничает: в Голливуде поговаривают, что Логинова слишком строгий менеджер. Брак дочери и рождение внучки не вписывались в ее представление об успешной карьере дочери, и Милла стала семейной дамой вопреки матери.

- А тебе не приходилось воспользоваться дружбой известной актрисы?

- В Голливуде связи - не главное. Тут важнее случай, чтобы попасть в звездную обойму.

КСТАТИ

Гонорар за эпизод - от $500 в день

По словам нашего земляка, за съемки у Спилберга платили очень даже неплохо. Каждому эпизодическому актеру за день работы причиталось минимум 500 долларов. Те же, кто чаще мелькал в кадре, получали до $1000.

В ТЕМУ

Православные ходят в церковь-декорацию, построенную для съемок

- В 30-х годах в Лос-Анжелесе, в районе Глендала, построили декорацию для какого-то фильма о дореволюционной России - целый город, с монастырем и красивейшей церковью, - рассказывает Кусковский. - Но так добротно и основательно все дома сделали, что после съемок ничего разбирать не стали. Теперь в церкви из этого «искусственного» города идут службы, русские и украинцы сюда часто наведываются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт