Пикантные письма Эдит Пиаф ушли с молотка

Пикантные письма Эдит Пиаф ушли с молотка

Личные письма французской певицы Эдит Пиаф были проданы в Париже на торгах, организованных аукционным домом Christie's, за 67 тысяч евро – передаёт lenta.ru.

Лот включал 57 писем певицы, адресованных французскому чемпиону по велогонкам Луи Жерардену, с которым у Пиаф был роман. Они были написаны в период с ноября 1951 года по сентябрь 1952 года. Их приобрел французский коллекционер, пожелавший остаться неизвестным.

В своих письмах Эдит Пиаф обещала велогонщику забыть французского чемпиона мира по боксу в среднем весе Марселя Сердана, с которым певица встречалась до того, как познакомилась с Жерарденом (Сердан погиб в автокатастрофе в 1949 году). Роман между Пиаф и Жерарденом завершился в 1952 году, когда певица вышла замуж за актера Жака Пилля.

Любовные письма Пиаф и ранее выставлялись на торги. Например, в январе 2009 года письмо Пиаф, адресованное греческому актеру Димитрису Хорну, ушло с молотка за 1,5 тысячи евро.

Тем временем, как мы передавали, коллекция из 130 писем великой актрисы XX века Марлен Дитрих на аукционе в Берлине была продана с существенной скидкой. Стартовая цена за личную переписку актрисы была 4 тысячи евро, однако желающих купить письма за такую сумму не нашлось. Тогда цену начали снижать, и когда она дошла до 3 тысяч, анонимный коллекционер выразил желание ее купить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на тренерана завтраСталинград