Розанова и Антипенко сыграют в любовь

Розанова и Антипенко сыграют в любовь

По сюжету героиня Ирины Розановой увлекается собственным психоаналитоком, роль которого исполняет Григорий Антипенко.

Главная героиня нового восьмисерийного фильма Лиза Голицына - чистый человек, не испорченный мегаполисом и его соблазнами. Девушка приезжает в Москву не для того, чтобы ее завоевать, найти себе богатого жениха или идти «по трупам», чтобы попасть в высшее общество. Лиза учится, ей некогда ходить на вечеринки и встречаться с молодыми людьми, так как нужно ухаживать за больной матерью. Кроме того, ее сестра Рита находится в СИЗО по обвинению в убийстве, и девушка пытается найти доказательства, которые смогут ее оправдать. Она  устраивается уборщицей к жене Горина - человека, в отравлении которого подозревается сестра. А вскоре в доме появляется наследник семейства - Марк. Его выгнали из престижного европейского колледжа, и он возвращается в Москву, где знакомится с Лизой…

- Наш сериал - смесь двух классических сюжетов: старой сказки о Золушке и фильма «Москва слезам не верит», - говорит режиссер картины Артем Насыбулин. - Главная героиня приезжает в русскую столицу и пытается выжить в этом непростом городе. Имя героини - Лиза -  архитипично для русской драматургии. Она - девушка не из нашего времени: лишена пошлости, подлости, низости - качеств, присущих более прагматичным людям. 

Как известно, положительных персонажей артисты не очень уважают - их играть не так интересно. Да и смотрятся они не слишком реалистично. Так что сценаристы приписали Лизе несколько недостатков. Она гордая, принципиальная, нетерпимая к людям, всех меряет по себе.

Актриса Анна Арланова отказалась носить в кадре брюки.

Актриса Анна Арланова отказалась носить в кадре брюки.

Исполнительница этой роли, актриса Анна Арланова, тоже внесла в образ свои коррективы. К примеру, появившись в костюмерной, она сказала, что никогда не носит брюки, потому предпочитает сниматься в юбке, чтобы не чувствовать себя неудобно - «будто обнаженная». По замыслу, когда Лиза становится настоящей бизнес-леди, она облачается в брючный костюм. Пришлось заменить костюм деловой юбкой.

- На мой взгляд, история Лизы совершенно невероятна, - говорит Анна. - Вряд ли в реальной жизни сын богатой хозяйки может влюбиться в ужасно одетую девочку, которая приходит к ним убирать квартиру, в то время как рядом ходят богатые красавицы. Все это кажется мне не очень правдоподобным.

Свои корректировки внесла в сценарий и Ирина Розанова. Она играет мать Марка, которая в какой-то момент увлекается персонажем Григория Антипенко - психологом. Тогда Ирина высказала стилистам пожелание, чтобы у ее героини были локоны, которые делают образ более женственным.

- О своем отношении к провинциалам могу сказать следующее, - улыбается Розанова. - Во-первых, я сама родом из глубинки. Во-вторых, важно, каков сам человек, а не откуда он родом. Кстати, даже наш бывший президент - провинциал. Да и Питер относительно Москвы -  периферия.

Все съемки проходили на натуре, а не в павильоне. Например, для практикующего психолога (Антипенко) кабинет отыскали в модельном агентстве. Поначалу собирались снимать в соответствующем учреждении, но оказалось, что обычный кабинет - место очень скучное. Поэтому перенесли рабочее место персонажа  - Константина Градского - в яркие апартаменты. А тюремные эпизоды, когда Рита находится в следственном изоляторе, снимали в СИЗО, и на группу оно произвело угнетающее впечатление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт