28501
0
18 апреля

Звезда фильма «Две стороны одной Анны» Ольга ПАВЛОВЕЦ: «Сыграть маньяка - это даже интересно»

Ведь на протяжении фильма ее героиня проходит разные ступени трансформации личности - от обычной девчонки до безжалостной мстительницы.

«ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ»

- Ольга, расскажите о вашей героине.

- Изначально Анна - обычная девушка, наделенная положительными чертами. Хочет стать актрисой, поступить в театральный институт. Но случается несчастье - погибает ее брат, а затем - мать. Эта отправная точка меняет ее отношение к жизни. У нее появляется единственная цель - отомстить за родных.

- Чем вас заинтересовал проект?

- Понравилось динамичное развитие сюжета. До этого у меня было много ролей, основанных на специфике каких-то профессий. А это - новая грань. Тут в центре человеческие взаимоотношения, что для меня очень важно. Есть любовь, есть дружба.

- Во время съемок были внесены какие-то изменения в сценарий?

- Я не в курсе, потому что он писался параллельно. Но, по-моему, ничего кардинального.

- Вам до этого приходилось уже сниматься в Украине, в Киеве?

- Да, но не в Киеве. Я работала в Феодосии два раза в двух проектах. Первый - «Афганский призрак», второй - двухсерийный фильм «Своя правда».

«НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ НА РОЛЬ БЕЗ ТЕКСТА»

- У вас постоянные перелеты. Семья от этого не страдает?

- Дело в том, что у меня две семьи. В Петербурге - родители и ребенок. И любимый человек в Москве. Просто сейчас мы заканчиваем ремонт - специально чтобы была возможность перевезти ребенка. Он еще маленький, три годика. К тому же есть проблема, с кем его оставлять. В Москве у нас нет родных, а в Питере мои родители - самый надежный тыл.

- У вас есть какие-то табу на роли? Маньяка, например, согласитесь играть?

- Маньяк маньяку рознь. Все зависит от сценария, сюжетной линии. Может, это даже будет интересно. Надо общаться с режиссерами, творцами. Так что пока таких табу нет.

- Было такое, что отказывались от роли из-за суеверия?

- Не совсем. В проекте «Голландский пассаж» моя героиня погибает в финале. Я просто попросила, чтобы не было моих фотографий на могиле.

Бывали предложения, когда спрашивали, могу ли сыграть девушку главного героя, которая просто с ним ходит или лежит в постели полуобнаженная. Роль без текста, без всего. Лежать ради красоты? Я отказывалась. Мне важно, чтобы у персонажа была история.

«С ДРУЗЬЯМИ ОБЩАЮСЬ ЧЕРЕЗ САЙТ «ОДНОКЛАССНИКИ»

- Слышала, у вас и родители актеры…

- Мама - профессор кафедры речи в Петербургской академии, работает в театре БДТ с ведущими режиссерами. Папа - актер. Дядя - художественный руководитель Астраханского ТЮЗа. Бабушка и дедушка тоже были артистами.

- Вы осознанно выбрали эту профессию?

- Я с детства выходила на сцену. Какие-то «елки», детские спектакли… Так что этот путь был довольно осознанным.

- Ближайшие друзья тоже из актерского круга?

- В основном да. Хотя у меня есть друзья - замечательные врачи. А лучшая подруга - преподаватель немецкого языка.

- Вы поддерживаете отношения со старыми друзьями?

- Да, мы сейчас избалованы сайтами «Одноклассники», «В контакте». В основном общаемся посредством Интернета. Но когда приезжаю в Питер, мы находим время встретиться.

- Так вы сидите на сайте «Одноклассники»?

- Да.

- Многих нашли? Были неожиданные встречи?

- Год назад меня нашел мой друг из детского садика. Мы не виделись почти двадцать с лишним лет. Выяснилось, что он режиссер, сейчас живет во Франции. Скоро поеду к нему сниматься в дебютной короткометражке, которую он потом отправит на Каннский фестиваль.

- А как отдыхаете?

- Для меня отдых - проводить время со своей семьей, ребенком, любимым человеком. Все равно как: смотреть телевизор, гулять, ходить вместе в кино. Если у меня есть неделя отдыха - я не уезжаю куда-то в другую страну одна. Мне не хочется. Я домашний человек.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Ольга Павловец родилась 9 мая 1981 года в Санкт-Петербурге. Выпускница Школы искусств по классу гитары и фортепиано. В 2003 году окончила Петербургскую театральную академию и поехала в Москву, где ей досталась главная роль в сериале «Стилет-2». На съемках  познакомилась со своим будущим мужем - актером Дмитрием Щербиной, а в 2005 году у них родился сын Прохор. Однако брак оказался непрочным. Сейчас Ольга влюблена, но не замужем.

Снималась в фильмах «Афганский призрак», «От 180 и выше», «Судебная колонка».