Сыну Олега Янковского вручили премию, предназначенную его отцу...

Погода неслабо подкузьмила российским и зарубежным кинематографистам, собравшимся вечером в пятницу в Москве на открытие XXXI кинофестиваля. Холодно, с неба противно моросит... Дамы берегут накрашенные лица, мужчины - дорогие смокинги, по большей части взятые напрокат. Но все равно вечер идет своим чередом. Красавчик Эдриан Броуди (он представит на фестивале свой новый фильм «Кадиллак-рекордз») прячется от папарацци по углам, ведущий вечера Дмитрий Дибров, наоборот, с удовольствием позирует и дает комментарии.

Алексей Чадов, хитро улыбаясь, фотографируется с актрисой Асель Сагатовой. За ним по ковровой дорожке поднимается его недавняя подруга Агния Дитковските.

Когда наконец все расселись в зале, стало понятно: гостей больше, чем мест, посему все ступеньки в кинотеатре были заняты желающими посмотреть открытие.

Самым сильным моментом церемонии стало вручение Филиппу Янковскому премии Станиславского, которую тот получил за своего отца, гениального актера, недавно ушедшего от нас. Премию вручал председатель жюри фестиваля Павел Лунгин, в чьем фильме «Царь» Олег Иванович сыграл последнюю роль.

- Это не восхваление, не напоминание о горе, это - коленопреклонение перед вашим отцом, - сказал, вручая награду Филиппу, Лунгин. Янковский, даже не сдерживая слез, принял статуэтку:

- Я пытался подобрать слова, но давайте просто помолчим.

Чуть позже состоялась премьера фильма «Царь». Лунгин обратился к зрителям:

- Зал стал похож на киношку, кто-то мороженое ест, кто-то бутерброды. Мы думаем об Олеге Ивановиче и просим вас внутренне собраться…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт