Мэрил Стрип не разучилась пользоваться утюгом ФОТО и ВИДЕО

Мэрил Стрип не разучилась пользоваться утюгом ФОТО и ВИДЕО

Мэрил счастлива: у нее есть что-то кроме карьеры - семейные заботы, например. И оттого, что 30 лет замужем за одним мужчиной.

Она часто снимается, но редко играет. Мэрил Стрип СТАНОВИТСЯ своей героиней, умудряясь радикально меняться практически без помощи грима и соблюдая уникальную психологическую достоверность. Нет ничего дальше от нее, чем ее последние роли. Она нисколько не похожа ни на суровых дам, готовых ради достижения своих целей переступить через кого угодно («Дьявол носит Prada»), ни на глуповатых лирических героинь, переспавших в молодости с половиной студенческого кампуса (мюзикл «Мамма миа»).

Женщина, которую многие называют лучшей актрисой в истории кино, в жизни очень скромна, любезна и доброжелательна. Я имел удовольствие убедиться в этом трижды - однажды в Москве, куда пять лет назад она прилетала получать приз имени Станиславского и отмечать день рождения, и дважды в Венеции, где она представляла свои фильмы «Маньчжурский кандидат» и «Дьявол носит Prada». Я помню, как достойно она держалась. Несмотря на то что в Москве чуть не падала в обморок: в июльскую жару в Доме кино кондиционеры, само собой, не работали. А в венецианском отеле «Эксцельсиор» я собственными глазами наблюдал, как от нечеловеческой усталости она таки упала. Осатаневшую после бесконечных интервью на одном фестивале актрису грузили на вертолет, чтобы везти на другой. Трудно быть Мэрил Стрип и оставаться нормальным, вменяемым человеком…

Мэрил счастлива: у нее есть что-то кроме карьеры - семейные заботы, например. И оттого, что 30 лет замужем за одним мужчиной.

Мэрил счастлива: у нее есть что-то кроме карьеры - семейные заботы, например. И оттого, что 30 лет замужем за одним мужчиной.

Ее секрет очень прост: рекордсменка по количеству «оскаровских» номинаций наивно считает себя простой женщиной. Выглядит - соответственно: Мэрил одевается в простые вещи теплых нежных тонов, волосы красит в природный цвет… Представляя гламурную комедию «Дьявол носит Prada», она щеголяла в какой-то теткинской блузке с розочкой на груди. Зависимость от моды и статусных марок Стрип считает большой глупостью. Что, впрочем, не мешает ей находить модельера Валентино милым человеком.

В отличие от большинства звезд, с которыми довелось встречаться, от Мэрил исходит какая-то домашняя теплота. Нетипичный случай: уже почти 30 лет Стрип живет с одним мужем - скульптором Доном Гаммером.

Однажды я прочитал на какой-то растяжке ее слова: «Слава не может испортить человека, который сам гладит себе белье». Спросил у Мэрил: правда ли то, что она до сих пор не разучилась пользоваться утюгом? Помню, актриса долго смотрела на меня, хитро прищурившись:

- Блузку, на которую вы сейчас смотрите, я выгладила себе сама! Все дело в том, что я очень привередлива. Не думаю, что кто-то может выгладить ее так же хорошо! Нет, пожалуй, моя дочь может. Мама могла… Но мне самой нравится гладить. Это прекрасная терапия!

- Как же вы все успеваете? И снимаетесь, и детей растите, и по хозяйству хлопочете!

- И слава богу! Я счастлива, что у меня есть в жизни что-то помимо карьеры. Иначе откуда бы я черпала вдохновение? Как я могу быть актрисой, если ничего не знаю и не умею? Мне жаль тех моих коллег, кто общается только со своими адвокатами, помощниками и артистическим окружением. Жизнь моя была бы ужасна, если бы у меня было только это!

Смотрите фотогалерею: Лучшие роли Мерил Стрип
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

business analyst for project office