Сегодня 26 февраля -1°C
Виктория САЛОМАТИНА («КП» - Запорожье»). Фото автора. (23 июня 2009)
На кастинге «Фабрики звезд-3» в Днепропетровске запретили петь украинские народные песни

На кастинге «Фабрики звезд-3» в Днепропетровске запретили петь украинские народные песни

Комментарии: 8
Почти 2000 дарований собрались на кастинг в Днепропетровске.

Заключительный отбор «Фабрики звезд-3» в Днепропетровске прошел в субботу (до этого таланты искали в Киеве, Харькове, Донецке, Львове и Одессе). По приблизительным подсчетам, у ворот местного клуба, где проходили слушания, собралось около двух тысяч человек. Официально регистрация начиналась в восемь часов утра, но некоторые желающие начали записываться еще с трех ночи.

- Я приехала в пять утра и была уже 245-той! - пожаловалась «КП» одна из участниц кастинга Елена. - Меня друзья привезли на машине, иначе я бы только к восьми утра и успела.

Молодежь в толпе была всякая - готы, хиппи, трансвеститы и просто люди в странных самодельных костюмах. Каждый стремился чем-то выделиться, но многие просто косили под своих кумиров: Мику Ньютон, фабрикантов Бориса Апреля или Марка Савина…

О конкурсантах, как уже повелось, никто не позаботился: ни навеса, ни сидений, ни других банальных удобств для молодежи не предусмотрели. К тому моменту, как начали запускать первую двадцатку «счастливцев», многие участники кастинга находились у ворот клуба уже 5-7 часов. Результатом такого отношения стали напрочь вытоптанная в окрестностях зелень, на которой сидели уставшие «фабриканты», и горы мусора, которые те после себя оставили.

Но больше всего молодых людей возмутило, когда учредители отбора в рупор объявили, что украинские народные песни на кастинге петь нельзя. Толпа удивленно загудела. Однако и это еще, как оказалось, не все. На репертуар Светланы Лободы и Насти Приходько тоже почему-то наложили табу, а песни Валерия Меладзе можно было петь только тем, кто «уверен в своих вокальных способностях».

Несмотря на все строгости, конкурсантов меньше не стало. У всех было чем заменить опальные песни - по условиям отбора, подготовить нужно было три.

ЗВОНОК ОРГАНИЗАТОРАМ

Телевизионный продюсер проекта Алексей ГОНЧАРЕНКО:

- Мы действительно запретили исполнять конкурсантам украинские народные песни. Дело не в каких-то предрассудках или предвзятом отношении к нашему фольклору. Просто подобные песни - не формат «Фабрики». Мы же отбираем не в хор Веревки.

Что касается репертуара Светланы Лободы - жюри не рекомендовало исполнять только одну ее песню: Be my valentine. Она довольно проста с точки зрения вокала. К тому же требует музыкального сопровождения, а конкурсанты пели а капелла. А по произведениям Константина Меладзе - это был дружеский совет. Не уверен в своих вокальных данных - лучше не исполняй песни перед автором.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ