Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото предоставлено пресс-службой канала «1+1». (23 июня 2009)
Осадчая с вороной на голове шокировала англичан ФОТО

Осадчая с вороной на голове шокировала англичан ФОТО

Креатив от украинских дизайнеров на голове Кати Осадчей заслужил похвалу британского шляпника Стивена Джонса.

Ежегодно Англия собирает сливки общества во главе с королевской семьей на скачки в городке Аскот. Быть приглашенным туда - все равно что получить пропуск в высший свет.

Естественно, к этому мероприятию, которое длится пять дней, светские дамы готовятся загодя, ведь для всех гостей принят строгий дресс-код: мужчины надевают фраки с цилиндрами или национальное одеяние, дамы же не могут выйти в люди без шляпки.

Причем обычно консервативные в одежде британки в Аскоте имеют законную возможность «оторваться» по полной. Невероятные, экстравагантные и порой сумасшедшие головные уборы надевают все - и сама королева Елизавета, и принцессы Анна, Евгения и Беатрис, и присутствующие на скачках звезды и топ-модели.

Чего только не увидели на этот раз зрители на головах у светских дам: и шляпки в виде больших леденцов, и целые клумбы цветов. Но больше всего восхищенных отзывов собрал головной убор украинской телеведущей Кати Осадчей: на мероприятии она появилась в шляпке в виде сидящей на ветке вороны.

Фотографы без устали фотографировали Катю в разных ракурсах, а известный шляпник Стивен Джонс, чьими клиентками являются члены королевской семьи, выразил Осадчей свое восхищение. 

Впервые этот шедевр дизайнерской мысли «засветился» на Ukrainian Fashion Week (UFW). Шляпка-ворона - из свежей мистической коллекции украинского дизайнера Ларисы Лобановой, чей показ состоялся в нынешнем году в пятницу, 13 марта. Все суеверия, связанные с этой датой, переплелись в фантазиях Ларисы и вылились в мистическую стильную композицию.

Буквально через пару дней в этой шляпе блистала на Венском балу в Киеве падкая до всего эпатажного травести-дива Монро.

По возвращении из Англии Катя Осадчая рассказала «КП» подробности шляпной истории. 

- Эта шляпка запомнилась нашему стилисту еще на UFW, - говорит телеведущая. - Мы решили, что яркое платье кораллового цвета добавит этой лаконичной, но очень выразительной вороне на ветке иронии. А британская пресса шутку оценила.

- Шляпка стала достойной конкуренткой головным уборам английских аристократок…

- Мы знаем, что в Аскоте каждый год можно увидеть самые безумные шляпы, размером там конкурировать бесполезно - чего там только не надевают на голову леди, поэтому мы решили взять образностью.

- Но все же, несмотря на оригинальные шляпки, вы ощущали на празднике традиционную английскую чопорность?

- Я была поражена тем, что к концу дня такое аристократичное мероприятие превращается в настоящую попойку, леди и джентльмены в вычурных нарядах после шампанского на свежем воздухе быстро хмелеют. Когда заходит солнце, королевские скачки превращаются в настоящее open air party, на которой можно увидеть такую картину: шляпа у дамы уже наперекосяк, а босоножки на шпильках - на плече.

- Кто еще, кроме английских аристократов, «засветился» в Аскоте?

- Еще на королевских скачках в этом году побывали болливудская кинодива Айшвария Райя и звезда сериала «Династия» Джоан Коллинз, они тоже бурно отреагировали на мою шляпку. А во время интервью со знаменитым шляпником Стивеном Джонсом он примерил на меня несколько своих шляп, которые модели в этот день демонстрировали на подиуме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.