Ющенко подарили икону, где Иисус Христос изображён в вышиванке

Ющенко подарили икону, где Иисус Христос изображён в вышиванке

Комментарии: 8
По словам президентта, гуцулы и Гуцульщина являются «стороной, которая всегда дышала и будет дышать украинским патриотизмом».

Сегодня Президенту Украины Виктору Ющенко  а гуцульськом празднике «Полонинское лето-2009» подарили Криворивненскую икону Божьей Матери – покровительницы Гуцульщины – передаёт УНИАН.

Как сообщается, Богородица и Иисус Христос на иконе изображены в вышиванках.

Икону вручил Владыка Коломыйский и Косовский Иоанн  Украинской православной церкви (КП), который благословил этот праздник.

По словам Виктора Ющенко, гуцулы и Гуцульщина являются «стороной, которая всегда дышала и будет дышать украинским патриотизмом».

Напомним, праздник овцеводов «Полонинское лето-2009» проходит сегодня в селе Верхний Ясенив Верховинского района Ивано-Франковской области.

Тем временем, как мы сообщали, Виктор Ющенко решил, что для Украины кризис, в целом, закончился, поскольку и с курсом гривны  всё в порядке, и банки пришли в себя.

"Сегодня мы можем говорить о стабилизации и усилении курса национальной валюты. Это то, в чем рынок нуждался, и в рамках политики НБУ, межбанка, такого результата мы достигли", - сказал президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт