Закулисные тайны шоу «Прожекторперисхилтон»

Закулисные тайны шоу «Прожекторперисхилтон»

Комментарии: 18
Александр Цекало, Сергей Светлаков, Иван Ургант и Гарик Мартиросян создали самое смешное шоу нашего ТВ.

«Прожекторперисхилтон» изначально задумывался как разговор четырех остроумных людей на кухне. Многое менялось - исчезли скетчи, появились гости... Но основная идея так и осталась актуальной.

На самом деле то, что на экране кажется уютной комнаткой, - гигантская студия в «Останкино». Вот как проходят съемки и какие «объекты» в них задействованы:

1. Комната «для пения». Музыкальный салон. Сюда герои программы чаще всего приходят в финале, чтобы исполнить какую-либо композицию. Чаще всего роли распределяются так: Мартиросян - рояль, Цекало - гитара или ударник, Ургант - гитара, Светлаков всячески подчеркивает свою немузыкальность - либо притворяется, что играет, либо «танцует».

2. Стул Цекало.

3. Стул Светлакова.

4. Стул гостя. Гость всегда новый - иногда его вовсе нет, иногда гостей бывает несколько - максимум три. Если кого-то из ведущих нет в студии, гость все равно сидит на «своем месте».

5. Стул Урганта.

6. Стул Мартиросяна.

7. Комната для гостей. Отсюда, во всяком случае, гости появляются. На самом деле сидят они в зале. А чаще ходят и волнуются, все-таки испытание не из легких - попасть на язычок четырем остроумцам. В этой комнате чай и кофе, там же скрываются гримеры, которые то и дело выбегают, чтобы привести в порядок ведущих и гостя. Ассистенты могут и газету нужную принести или атрибут какой. Например, когда в студии был Микки Рурк, пришлось принести пепельницу, так как голливудская звезда решила закурить...

8. Камеры. Одна камера, основная, ходит по рельсам и снимает ребят. Еще две - в руках операторов. Они снимают дополнительные планы и момент, когда великолепная четверка начинает петь.

9. Стол режиссера программы. Отсюда осуществляется «руководство полетами». На самом деле все темы и газетные вырезки ребята, конечно, обсуждают заранее. И вырезки эти им готовят редакторы. Но процент импровизации в шутках очень высок, по признанию всех создателей шоу - значительно больше половины. Режиссер может остановить ведущих, когда тех заносит или они слишком много времени уделяют какому-либо вопросу. Иногда просит поменять тему или попросить дошутить ту или иную заметку.

10. Зрительный зал. Обычно все, у кого есть время в «Останкино», стараются не пропустить съемки «Прожектора». Причем среди зрителей много известных людей, включая высшее руководство Первого канала. Свободных мест в зале обычно не бывает. Передача столь популярна, что на съемки набивается полный зал. Люди стоят в проходах, у дверей и слушают полную версию. Из двух с половиной часов съемок в эфир выходит всего 40 минут.

Программа «Прожекторперисхилтон» ушла в отпуск, и теперь ее покажут только в сентябре. Но как нам стало известно, контракт со всеми ребятами уже подписан и передача обязательно вернется в эфир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии танцовщицы Днепропетровскsinoptik.uaОльга Машная