Гвинет ПЭЛТРОУ: «Не нужно бояться любовных страданий» ВИДЕО

В одном из своих новых фильмов, «Любовники», она играет жительницу Брайтон-Бич, раздираемую нешуточными страстями. Кто бы мог подумать, что они ведомы и этой роскошной блондинке, заслуженно застолбившей за собой звание королевы гламура?

- Этот фильм рассказывает историю наваждения. Персонаж Хоакина Феникса ничего не может поделать со своей страстью ко мне, - говорит Гвинет, полностью отождествляясь со своей героиней. - А я, в свою очередь, - со страстью к женатому мужчине. И хотя я прекрасно вижу, что ни к чему хорошему это не приведет, поделать с собой ничего не могу! Наваждение зациклено на самом себе, как будто отношения у вас ни с мужчиной, а с этим самым наваждением. «Он позвонит? Он оставит свою жену ради меня?» - только эти вопросы интересуют мою героиню, о себе самой, о своем развитии ей думать некогда...

- Вы сами знавали нечто подобное?

- Да, когда я была гораздо моложе. Я влюбилась в человека, который… нет, он не был женат. Но у него была подруга, и они вместе сидели на наркотиках. А наркоманы ведь никуда особо не ходят. Вот и он никуда не хотел со мной выходить. И я стала думать: наверное, что-то не так со мной, и это превратилось в наваждение. Несмотря на то, что я выросла в семье, где меня очень любили, и самооценка у меня в норме…

«Я выхожу из спячки»

- Вы куда-то надолго пропали. Куда, если не секрет?


Гвинет по праву считается одной из самых сексуальных актрис планеты.

Гвинет по праву считается одной из самых сексуальных актрис планеты.

- Когда мне было 20, я слишком много снималась. Не понимала, что от ролей можно отказываться. Я как гончая была: кто-то выстрелил, и я побежала. В результате полностью утратила желание работать. Чувствовала, что сказать мне нечего. Потом всякие вещи начали происходить в личной жизни. Умер отец. Встретила мужа, родился ребенок. Я вдруг поняла, что, кроме кино, существует и настоящая жизнь! Что она, оказывается, не сводится к Голливуду, что есть на Земле люди, не связанные с кино, что они гораздо вменяемее и позитивнее того круга, который я считала своим…

Я наслаждалась материнством в течение трех лет. И понятия не имела, вернется ли ко мне огонь творчества. Но когда сыну исполнилось полгода, я почувствовала, что, кажется,  выхожу из спячки. Но я еще год просидела дома, заботясь о сыне и старшей дочке (я нарочно не заводила няню). Решила, что если будут предлагать что-то стоящее, то примерно раз в год я буду сниматься. И вот позвонили и пригласили сниматься в «Железном человеке», и я согласилась, поскольку всегда мечтала работать с Робертом Дауни-младшим. В дальнейшем я буду работать только с людьми такого калибра. Дети когда-нибудь вырастут, и у меня должна быть своя  жизнь - творческая.

На съемках мне нелегко. Бывало, представлю себе, как кто-то купает моих детей, и принимаюсь горько плакать в своем трейлере. Но все равно мне очень важно выразить ту часть себя, что я могу выразить только в своей работе. Но эксплуатировать себя, как раньше, я никогда больше не дам. Слишком уж дорого то, что ждет меня дома. К тому же сейчас у меня намного больше самоуважения к себе как к женщине и как к артистке.

- Отец - режиссер, мать - актриса. Чему научились у них?

- Мы жили в Санта-Монике, в солнечной Калифорнии. Мой отец садился на авто и ехал ставить свои  фильмы в долину, так что к кино я в детстве близко не подходила. А вот мама работала в театре, и я обожала наблюдать за тем, как она репетирует. Разумеется, я хотела быть, как она. Хотела стать актрисой, но не с целью прославиться, а просто потому, что хотела быть похожей на маму. Своим уважением к актерскому ремеслу я обязана прежде всего ей.

«Не бойтесь своего страха»

- Живете сейчас в основном в Лондоне?

- Да, но часто бываем и в Штатах, поэтому тоски по дому у меня нет. Мне повезло, что я могу жить и в Нью-Йорке, и в Лондоне, это для меня идеальная комбинация. Жизнь в Нью-Йорке слишком напряженная. Особенно когда у тебя маленькие дети. Трудно поймать такси, везде папарацци…. Это уже не Нью-Йорк, каким он был 10 лет назад, это какой-то другой город. А Лондон - такой зеленый, кругом парки... Это чудное место, чтобы растить детей. Не такое беспокойное, как Нью-Йорк, но куда более культурное, чем Лос-Анджелес.

- Почему дочку назвали Яблоком (то бишь Эппл)?

- Идея принадлежала мужу: если родится дочь, назовем Яблоком. Я решила, что это прикольно. Это имя ей очень подходит, ведь она яблоко моих глаз! А сына Моисеем назвали. Имя, как говорится, обязывает. Мой отец - еврей, и его иудейское имя было Моисей. Мы решили, что оно будет понятно во всех странах. В отличие от моего.

- Чему вас научили постигшие вас беды?

- Тому, что не нужно бояться душевных страданий. Они позволяют избавиться от негативных мыслей. Они открывают вам некое духовное измерение, если вы сами не станете у него на пути. Когда мне было немногим за 20, кто-то спросил меня, что для меня самый страшный кошмар. Я ответила: смерть отца. Даже сейчас, через 6 лет после того, как это случилось, мне трудно об этом говорить... Иногда я задаюсь вопросом, что будет, если со мной случится что-то ужасное. Но я стараюсь этого не делать. Стараюсь не бояться своего страха. Потому что все, что случается, случается с определенной целью. Вероятно, моей семье нужно было, чтобы так все произошло. Я встретила своего мужа через три недели после ухода папы. Наверное, он, как образцовый еврейский отец, так позаботился обо мне с небес.

- Вы знамениты своим чувством стиля.

- Да, я всегда интересовалась модой, еще со школьных времен. В Нью-Йорке проходит много показов, и я часто их посещала. В 15 лет начала читать журнал Vogue. А сейчас дружу с самим Валентино, и он сопровождает меня на красной дорожке Каннского фестиваля. Почему Валентино? Потому что он такой душка!

- Носите тоже  от Валентино?

- Нет, этот браслетик от Берберри, а платьице от знаменитого французского ателье «Селин».

- Вы - кинозвезда, муж - музыкант. Как вы уживаетесь вместе? 

- Секрет прост: нужно уважать то, что делает каждый из вас, и оставлять каждому немного свободы.

5 лучших фильмов Гвинет Пэлтроу

  •  «Семь»
  •  «Большие надежды»
  •  «Влюбленный Шекспир»
  •  «Талантливый мистер Рипли»
  •  «Железный человек»

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе в семье режиссера и продюсера Брюса Пэлтроу и актрисы Блайт Дэннер (зрителям известна ролью жены персонажа Роберта ДеНиро в фильме «Знакомство с Факерами»). Бросила обучение в Калифорнийском университете, дебютировав в кино в фильме «Крик» (1991), после чего Стивен Спилберг утвердил ее на роль в ленте «Капитан Крюк». В 1998 году удостоена «Оскара» за работу в картине «Влюбленный Шекспир». Годом раньше разорвала помолвку с Брэдом Питтом, также встречалась с Беном Аффлеком. Муж - Крис Мартин, солист популярной рок-группы Coldplay, на 5 лет младше Гвинет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.