Марина ЛУЧЕР, Ирина РЫСЬ («КП» - Запорожье»). (18 июня 2009, 17:03)
Запорожский архиепископ снимется в кино с Михаилом Пореченковым

Запорожский архиепископ снимется в кино с Михаилом Пореченковым

Архиепископ Иосиф уже успел заслужить славу «непоседы».

О неуемной энергии архиепископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа в Запорожье наслышаны. На своем посту молодой владыка (ему 31 год) всего несколько месяцев, но уже успел заслужить славу «непоседы». Вначале Иосиф подписал документ о том, что запорожские священники теперь будут участвовать в массовых спортивных соревнованиях и играть в футбол. Затем отправил всю епархию сдавать кровь для пострадавших от взрыва в «Ощадбанке». А теперь решил сняться в кино.

Позвал архиепископа в актеры режиссер московской телекомпании «Православный мир» Андрей Мотыка.

- Мы давно знакомы с Иосифом, я его хорошо знаю, поэтому решил предложить ему сняться в документально-историческом сериале, посвященном жизни святого апостола Андрея Первозванного, - рассказал «КП» Андрей Мотыка. - Могу сказать, что подобного проекта еще не было.

Фильм представляет собой своеобразное журналистское расследование и будет состоять из четырех серий, которые расскажут о четырех миссионерских путешествиях апостола Андрея. Главным ведущим уже согласился быть известный актер Михаил Пореченков, а наш архиепископ выступит в роли компетентного рассказчика со стороны Украинской православной церкви Московского патриархата.

Режиссер считает, что фильм поможет объединить славянские народы под флагом покровителя Руси апостола Андрея Первозванного. А какие надежды возлагает на фильм архиепископ, нам пока узнать не удалось - он очень занят.

Премьеру сначала думали приурочить к 13 декабря - это как раз День святого Андрея Первозванного, однако, признался нам режиссер, скорее всего, к этой дате закончить картину не успеют. Поэтому более вероятный срок - Пасха 2010 года. А после телепремьеры фильм разобьют на 20-минутные серии, запишут на диски и подарят школам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

тамада в симферополепогода чернигов на 5 днейАннаЛинн МакКорд