Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). Фото Леонида БЕРЕСТОВСКОГО. (16 июня 2009)
На «Детском Евровидении-2009» от Украины споет звезда шоу «Танцую для тебя»

На «Детском Евровидении-2009» от Украины споет звезда шоу «Танцую для тебя»

Комментарии: 2
Андраник Алексанян пообещал принести победу нашей стране.

Отборочный тур проходил в «Артеке». За право представлять нашу страну на международном песенном конкурсе, который пройдет 21 ноября в Киеве, боролись 15 участников. Триумфатором стал 11-летний Андраник Алексанян из Хмельницкого, который многим знаком по участию в телешоу «Танцую для тебя». Ради исполнения мечты этого талантливого мальчика в программе танцевали хореограф Ксения Горб и боксер Вячеслав Узелков. Поддержать своего «воспитанника» в «Артеке» пара лично не смогла, но Андраник и без них показал настоящий класс!

- Его исполнение песни «Три тополi, три сурми» поразило жюри, - рассказала «КП» руководитель проекта Елена Загороднюк. - И хотя по итогам телезрительского SMS-голосования Андраник разделил первенство с 13-летним одесситом Сашей Черненко, решающим стал вердикт жюри: с перевесом в один балл Андраник выиграл. Да еще и выиграл приз зрительских симпатий - персональный компьютер!

Путевку на «Детское Евровидение» победителю вручила Юлия Тимошенко. Премьер внимательно следила за состязанием юных певцов из VIP-ложи и не скупилась на аплодисменты. А всем 15 финалистам пообещала устроить бесплатный отдых в «Артеке» в будущем году.

- Я очень счастлив! - заявил со сцены Андраник. - Надеюсь, что у меня получится завоевать победу и в Киеве!

Оказалось, мальчуган пытался попасть на «Детское Евровидение» и в прошлом году, но тогда до финала недошел. Однако его целеустремленности можно только позавидовать.

- Я обещал учительнице по вокалу и своим родителям, что стану лучшим. Мечта почти сбылась, - признался «КП» парнишка. - Меня ведь назвали в честь известного в Армении полководца. Потому я сильный, мужественный и вообще всего добиваюсь сам!

- Наверное, из-за репетиций ты и отдохнуть толком не успел?

- Когда мы с другими участниками готовились к финалу, нам запрещали посещать пляж. Во-первых, из-за холодной морской воды могли застудить голосовые связки, во-вторых, от солнца могла быть аллергия, температура подняться…

- А кто твой любимый исполнитель?

- Александр Пономарев. Дома в караоке я постоянно пел его песни, а на шоу «Танцую для тебя» исполнилась заветная мечта - я спел вместе с ним дуэтом.

Андраник пробудет в «Артеке», в лагере «Хрустальном», до конца смены и уже 21 июня уедет в родной Хмельницкий готовиться к «Евровидению». А сейчас он наверстывает упущенное: купается и загорает.

Несмотря на болезнь (ахондродисплазия - врожденный дефект роста костей) и маленький рост (всего 70 см), Андраник - очень подвижный мальчуган и не по годам развитый. Участвует во многих песенных конкурсах и фестивалях, изучает английский, немецкий и французский языки и даже устраивает благотворительные концерты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инвестиционным аналитиком в Донецкепогода харьков на 5 днейBeatrice Arthur