Глеб Жеглов и Володя Шарапов осиротели…

Глеб Жеглов и Володя Шарапов осиротели…

Георгий Вайнер мечтал закончить продолжение романа «Эра милосердия», но не успел.

По словам сына писателя Станислава Вайнера, его отец долгие годы страдал раковым заболеванием. В последнее время болезнь обострилась, и его пришлось госпитализировать.

Братья Георгий и Аркадий Вайнеры в соавторстве написали множество популярных детективов: «Часы для мистера Келли»,  «Лекарство против страха», «Визит к Минотавру», «Эра милосердия», «Гонки по вертикали» и другие...

Их прозу часто экранизировали в советское время. Особенно популярным стал культовый телесериал Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» по роману «Эра милосердия».

В 2005 году старшего из братьев - Аркадия Александровича - не стало. Георгий Александрович попытался один закончить продолжение «Эры милосердия», но не успел…

- Конечно, Жора был талантлив, - вспоминает режиссер Станислав Говорухин. - Но все творческие вопросы, как-то уж так сложилось, решал в основном Аркадий. Жора был добродушным парнем. Этакий эпикуреец. Любитель хорошо поесть! Если на съемках картины с Аркадием мы ругались, бывало, между нами шли жесткие споры. Особенно по финалу картины. С Жорой поругаться было невозможно. Он по природе - добряк.

Похоронили Георгия Вайнера по еврейским обычаям до захода солнца в минувшую субботу на кладбище Маунт Мориа в городе Фэйрвью (штат Нью-Джерси), где он жил в последнее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт