Умер ещё один известный советский актёр

Умер ещё один известный советский актёр

Комментарии: 6
Петр Вельяминов исполнил в кино 70 ролей

В Санкт-Петербурге умер народный артист России Петр Вельяминов – передаёт lenta.ru.

Вельяминов скончался на 83-м году жизни. Петр Вельяминов родился в дворянской семье в 1926 году. В 1943-1952 годах он был репрессирован и находился в лагерях. В 1983 году актера реабилитировали.

В день празднования 50-летия творческой деятельности Петра Вельяминова ректор питерской Театральной академии торжественно вручил актёру подарок - символический студенческий билет. У народного артиста России, сыгравшего около 300 ролей в театре и кино, нет актёрского образования. Свои "театральные университеты" он проходил в лагерной самодеятельности – отмечает vesti.ru.

Вельяминов снимался в таких фильмах, как "Тени исчезают в полдень", "Ярослав Мудрый", "Пираты XX века" и "Челюскинцы", а также в сериалах "Агент национальной безопасности", "Вечный зов" и "Бандитский Петербург". Всего он исполнил в кино 70 ролей.

С 1970-х годов артист работал в московском театре "Современник", затем - в Театре-студии киноактера. В 1995 году Вельяминов переехал в Санкт-Петербург и поступил в труппу театра имени Акимова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

геймдизайнер работа Днепропетровск