Умер автор сценария «Место встречи изменить нельзя»

Умер автор сценария «Место встречи изменить нельзя»

Георгий Вайнер жил в Нью-Йорке с 1990 года, фото vesti.ru

В Нью-Йорке на 72 году жизни скончался известный российский писатель и сценарист Георгий Вайнер – передаёт infox.ru.

В Нью-Йорке писатель жил с 1990 года. В США он работал обозревателем и главным редактором русскоязычной газеты «Новое русское слово». Также был в редколлегии газеты «Русский базар».

Напомним, Вайнер — автор более 150 книг и сценариев к 22 фильмам. Он считался классиком советского детектива. В СССР большой популярностью пользовались его книги, написанные в соавторстве с братом Аркадием, — «Лекарство против страха», «Визит к Минотавру», «Гонки по вертикали» и  «Эра милосердия». В 1988 году общий тираж книг братьев Вайнеров превысил 1 миллион экземпляров.

По сценарию братьев Вайнеров Станислав Говорухин снял известный фильм «Место встречи изменить нельзя». В его основу был положен роман «Эра милосердия».

Напомним, брат Георгия -  Аркадий Вайнер - умер в 2005 году, оставив недописанной вторую часть романа «Эра милосердия». Георгий считал своим долгом закончить работу, но так и не успел. Остались недописанными и еще несколько произведений, в том числе и мемуары, над которыми Георгий Вайнер трудился все последние месяцы не смотря на рак – отмечает news.ntv.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кардиолога в Днепропетровске