Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ. Фото автора. (12 июня 2009)

Собака бывает кусачей в костюмчике от «Версаче»? ФОТО + ВИДЕО

Шпицы и йорки… в шубках из норки

Всю жизнь я прожила в твердом убеждении: из одежды у пса должен быть ошейник и поводок. Но после посещения Недели высокой собачье-кошачьей моды мои спартанские убеждения пошатнулись. Оказывается, пошив одежды и аксессуаров для зверей – целая индустрия. И недешевая! Вот хорошенький браслетик из пластиковых бусин. Но это не браслетик, это ошейник. По 1500 рублей штука. Кстати, такой же браслет для людей стоит 200-300 рублей. Или вот кукольная шубенка со складкой на спинке. С пряжечкой “Сваровски”. Из норки. Стою, дивлюсь, вопросы задаю:

- У собаки же есть шуба! Зачем ей вторая за тыщу баксов?

- Да берут многие.

Ну, раз многие… Раз есть спрос, значит, и предложение будет!

Собачья мода и женская: найди пять отличий

- Сейчас в моде матросская тема, - просвещает меня милая женщина у другого стенда – вот видите, костюмчики морские для мальчиков и девочек. Полоски, якоря. Восток тоже в моду входит. У девочек сейчас актуальны воланы и горох. Всегда актуален розовый…
Я отмечаю про себя, что в летней моде для людей – тоже “матросские” платьица и восточные мотивы.

Ошейник, поводок? Нет! Фата, галстук...

 

Но вернемся к нашим зверикам. У них даже свадебная мода имеется. У рублевских хозяек собачья свадьба – пышный праздник. С фраком для «жениха» и платьями для невесты и подружки невесты. Главное, чтобы жених не перепутал потом невесту с подружками.
На модном показе чихуа-хуа и йорки сидели на руках у манекенщиц, облаченные в попонки от Burberry, свитера от Rani Arabella, футболки, топы от Hello Kitty, спортивные майки Ed Hardy и PlayBoy. Девиз экспозиции “Все как у людей” оправдался в полной мере.

Певица Олеся с йорком Бейлисом не пропускают ни одного модного дефиле!


Кого в модели не берут?

Увы – большим собакам на неделе этой моды прибарахлиться оказалось нечем… Все наряды, шляпки и ошейнички – для самых изящных собачек мелких пород. Чихуа-хуа, йоркширских терьерчиков, болонок, шпицов…

Единственный, кто пришел на выставку с большим белым псом – телевудущий Леонид Закашанский. Кто-то еще привел добермана, но быстро ретировался…
Для моего Мишани – пса популярной породы “Московский пустобрех” – я приглядела только розовый ошейник за 5000 рублей из лайковой кожи. Разумеется, со стразами “Сваровски”. 

Манто с пряжкой: красиво, а носить тяжко...

КСТАТИ

Самые дорогие в мире собаки

1 Эксцентричная американская миллиардерша Леона Хэмсли оставила в наследство своей болонке по кличке Трабл в наследство $12 млн., оставив с носом родных внуков. 

2 На выставке собак в Бангкоке дизайнер ювелирных изделий Ривин Джираполсек водрузил на голову своему 15-летнему кобелю по кличке Канун тиару за $4,2 миллиона. На создание шедевра, в котором использованы драгоценности матери ювелира, ушло около 2 месяцев.

Пес-«пират» в модной рубахе с черепами.

3 Британский миллионер отгрохал для своего дога Генри конуру из секвойи и красного дерева. В апартаментах есть две кровати с подогревом, плазменный телик и spa-кабинка. Еда и питье подаются автоматически. Это чудо зодчества обошлось хозяину в $380 000.

Костюмчики  украшены патриотическими вышивками.


 

Гламурная няня: эта кошка элитной породы сфинкс не может иметь детей и опекает чужих котят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт