Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (29 мая 2009)
Киевляне получили четыре зала искусства

Киевляне получили четыре зала искусства

В центре – четыре тематических зала – с раритетными картинами, иконами, книгами и старинными картами.

Практические все, что презентовали на вернисаже, — а это больше 10 тысяч уникальных экспонатов — принадлежит известному коллекционеру Александру Прогнимаку, который и основал галерею. Наиболее дорогой экспонат в коллекции— карта мира XV века (на ней еще нет Америки, Антарктики и Антарктиды).

Второй зал, посвященный живописи, украсили работы Давида Бурлюка, Алексея Грищенко, Абрама Маневича, а также картины Абрахама Минчина, Иосифа Бокшая, Александра Глущенко.

В третьем зале, отведенным для экспозиции старинных икон посетители выставки смогут увидеть работы XV века российских и украинских мастеров.

В зале со старинными книгами представлены такие раритеты как Острожская Библия, датированная 1581 годом, первое издание «Апостола» Ивана Федорова (1564 год), первая российская Библия – Библия Зосимы (1663 год). Кроме того, в собрании представлены прижизненные издания украинских и российских классиков.

Вели презентацию  Андрей Джежула и Татьяна Гончарова. В зале мы заметили писателя Леся Поддеревянского, с интересом рассматривающего иконы, телеведущего Мыколу Вересня, певица Анжелику Рудницкую, музыканта Дмитрия Шурова с супругой. Виталий и Светлана Билоножко, посетившие мероприятие, признались, что дома у них есть своя коллекция живописи, икон и скульптур.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт