Евгений АЗЕЕВ, Кристина ДЕСЯТОВА. (10 июня 2009, 15:39)
МаkSим сбежала в Москву из-за несчастной любви

МаkSим сбежала в Москву из-за несчастной любви

Комментарии: 2
В МаkSим были влюблены многие парни. Фото: Руслан ИШМУХАМЕТОВ.

Сегодня уроженка Казани певица МаkSим отмечает свое 26-летие. В день рождения звезды «Комсомолка» отправились в физико-математический лицей № 83, который в 2000 году окончила Марина Абросимова.

О том, что здесь училась будущая поп-дива, учителя впервые услышали от нас. Директор новый, а преподавателей, которые помнили бы задорную девчушку, не осталось.

Нам удалось найти классную руководительницу певицы Юлию Анатольевну Демко.

- Дни рождения каждого ученика мы отмечали всем классом, - вспоминает она. - Фирменным подарком была исписанная пожеланиями и автографами открытка, которую мы рисовали вместе. МаkSим увезла из Казани три такие открытки.

Марина не была прилежной ученицей, иногда прогуливала занятия, частенько опаздывала. Но училась без троек. Сидела за второй партой в среднем ряду и читала книги даже на уроках.

- На контрольных мы с Мариной старались сесть на один вариант, - вспоминает школьная подруга МаkSим Елена Кузнецова. - Точные науки, алгебра, геометрия, давались мне лучше. Я садилась за Маришей и, решив все задания, подавала ей знак ручкой. А Марина помогала мне с литературой.

В МаkSим были влюблены многие парни.

- Однажды ко мне подошел девятиклассник Саша, он был на год младше Марины, - вспоминает бывший психолог лицея Марина Шампова. - Мучительно подбирая слова, признался, что ему очень нравится Марина, и спросил, какие цветы ей подарить. Я посоветовала розы - знала, что девочка их любит. Он преподнес ей на 8 Марта роскошный букет! В награду мальчик получил лишь улыбку - дружбы между ними не получилось. Она чувствовала себя взрослее ровесников.

А в 11-м классе Марина прославилась тем, что написала лучшее резюме за всю историю школы. В ее самопрезентации было десять пунктов. Исключительно музыкальные достижения: участие в конкурсах, выступление на Ярмарочной площади с группой Hi-Fi, концерт ко Дню Победы в центре Казани... Поступив на заочное отделение гуманитарного факультета КГТУ имени Туполева, Марина решила ехать в Москву.

- У нее оставался любимый в Казани, - говорят одноклассники. - Они сначала переписывались и перезванивались. Потом поссорились и не общались несколько месяцев. А когда Марина вернулась в Казань, у него уже была другая. Тогда она и сказала: «Меня здесь больше ничего не держит».

- Сейчас о МаkSим я чаще слышу от своих учеников, - смеется Юлия Анатольевна. - Тетради они покупают исключительно с ее фотографиями. Я стала для них большим авторитетом, потому что была ее классной.

...В родной лицей Марина забрела последний раз два года назад. Но охранник, дежуривший у входа, не узнал в красавице героиню хит-парадов и не пустил ее дальше порога. К счастью, по коридору проходил директор лицея и пригласил выпускницу к себе.

Кстати

Свою первую победу МаkSим одержала в Казани. Она выступила на городском вокальном конкурсе «Ожерелье Нефертити-1999», спела песню на английском.

- Я обняла ее и сказала: ты у нас настоящая звезда! - вспоминает классная руководительница звезды. - А она мне: «Какая же я звезда, у меня даже фамилия не звездная!»

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии контент менеджер в Харьковепогода в СлавутичеСергей Бехтерев