Елизавета ПЧЕЛКИНА, Яна ФОМИЧЕВА. (10 июня 2009, 13:23)
Земфира похоронила отца

Земфира похоронила отца

Комментарии: 6
Последнее время Талгат Талхович много болел Фото: ХАКИМОВ Фаниль

Уже целый месяц Земфира не может прийти в себя от тяжелой утраты постигшей ее семью. Певица отказывается от всех гастрольных предложений какими заманчивыми бы они не были. По свидетельству близких она очень переживает смерть отца, хотя последние годы Талгат Талхович много болел. У него были проблемы с сосудами, и он то и дело лежал в больнице. Тем не менее, его смерть застала всех врасплох.

Земфира очень любила отца, на которого она, кстати, очень похожа. Приезжая с концертами в родную Уфу певица всегда бронировала места для родственников. Талгат Талхович был на всех выступлениях за исключением последнего в 2005 году, тогда ее отец попал в больницу с сотрясением мозга, прямо накануне приезда Земфиры. Работая у себя на даче, он оступился и упал – еще тогда спазмы сосудов головного мозга, от которых он давно страдал, дали о себе знать. Но это был лишь первый тревожный звоночек.

Талгат Талхович со своей звездной дочерью

Талгат Талхович со своей звездной дочерью
Фото: ХАКИМОВ Фаниль

- Земфира, узнав о том, что отец в больнице, первым делом бросилась его навещать,- рассказывают уфимские друзья звезды, - Примчалась в больницу и несколько часов провела с отцом. Очень жалела, что он не сможет быть на концерте. Во время выступления Земфира достала сотовый телефон и прямо со сцены позвонила отцу, дав послушать, как ее принимает публика.

Говорят, Талгат Талхович услышав шквал аплодисментов, украдкой смахивал слезы. Простой уфимский пенсионер, который всю жизнь проработал в школе учителем истории, очень гордился своей единственной дочкой. Когда в 2000-ом году Земфире на родине присудили республиканскую молодежную премию имени Ш.Бабича, Талгат Талхович впервые попал в башкирский Белый дом, и поручил из рук премьер-министра правительственную награду вместо дочери, которая в это время была на гастролях. Тогда он впервые дал интервью «Комсомольской правде».

- Мы же простые люди - обычные пенсионеры, а не олигархи какие- нибудь. Ничем дочке помочь не могли. Все, чего она добилась, она сделала сама. Меня часто спрашивают, какая из песен дочки мне нравится больше всего, а я всегда отвечаю: Да все нравятся, она же моя дочь»,- рассказывал Талгат Талхович,- Теперь Земфира нам с матерью помогает… Кстати, на первые серьезные гонорары, еще не имея собственного жилья в Москве, купила родителям приличную квартиру в родной Уфе. Она перевезла их с рабочей окраины города в более престижный район и даже обставила квартиру новой мебелью.

По свидетельству друзей и соседей, Земфира во всем поддерживала родителей и уважала всю свою многочисленную родню. На похороны Талгата Талховича собрались множество родственников. Сейчас, спустя почти месяц после его погребения, могила на Северном кладбище по-прежнему украшена свежими венками. Похоронен он на мусульманской части кладбища и по законам ислама - то есть на вторые сутки после смерти. На могиле уже успели поставить стандартный памятник. Правда, пока без фотографии, но с мусульманским полумесяцем. Кстати, судя по широкой оградке, могила, вероятно, рассчитана на двоих. Говорят, на этом настояла мама Земфира Флорида Хакиевна, которая хочет быть похоронена вместе с любимым супругом.

Как удалось выяснить «Комсомолке», Талгат Талхович был женат трижды. В молодости он был очень хорош собой: высокий, стройный голубоглазый - он пользовался большим успехом у женщин. Но, к сожалению два первых брака, в каждом из которых у него родилось по сыну, не удались. И лишь мать Земфиры он, наконец, обрел долгожданное семейное счастье.

Но, к сожалению, судьба была жестока к Талгату Талховичу. Он пережил самое страшное для любого родителя - смерть своих детей. Оба сводных брата Земфиры умерли преждевременно. Один из братьев звезды умер больше десяти лет назад, и Талгат Рамазанов почти смирился с утратой. Но, смерть второго сына, который недавно умер от диабета, стало последней каплей. Сердце пожилого человека не выдержало - в середине мая отца Земфиры не стало. Флорида Хакиевна очень переживала, что Земфира не успеет на похороны, но узнав трагическую новость, певица вылетела в Уфу первым же рейсом. А организацией похорон занимался младший сын покойного Талгата Талховича и родной брат Земфиры Рамиль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт