Елизавета ПЧЕЛКИНА, Яна ФОМИЧЕВА. (10 июня 2009, 13:23)
Земфира похоронила отца

Земфира похоронила отца

Комментарии: 6
Последнее время Талгат Талхович много болел Фото: ХАКИМОВ Фаниль

Уже целый месяц Земфира не может прийти в себя от тяжелой утраты постигшей ее семью. Певица отказывается от всех гастрольных предложений какими заманчивыми бы они не были. По свидетельству близких она очень переживает смерть отца, хотя последние годы Талгат Талхович много болел. У него были проблемы с сосудами, и он то и дело лежал в больнице. Тем не менее, его смерть застала всех врасплох.

Земфира очень любила отца, на которого она, кстати, очень похожа. Приезжая с концертами в родную Уфу певица всегда бронировала места для родственников. Талгат Талхович был на всех выступлениях за исключением последнего в 2005 году, тогда ее отец попал в больницу с сотрясением мозга, прямо накануне приезда Земфиры. Работая у себя на даче, он оступился и упал – еще тогда спазмы сосудов головного мозга, от которых он давно страдал, дали о себе знать. Но это был лишь первый тревожный звоночек.

Талгат Талхович со своей звездной дочерью

Талгат Талхович со своей звездной дочерью
Фото: ХАКИМОВ Фаниль

- Земфира, узнав о том, что отец в больнице, первым делом бросилась его навещать,- рассказывают уфимские друзья звезды, - Примчалась в больницу и несколько часов провела с отцом. Очень жалела, что он не сможет быть на концерте. Во время выступления Земфира достала сотовый телефон и прямо со сцены позвонила отцу, дав послушать, как ее принимает публика.

Говорят, Талгат Талхович услышав шквал аплодисментов, украдкой смахивал слезы. Простой уфимский пенсионер, который всю жизнь проработал в школе учителем истории, очень гордился своей единственной дочкой. Когда в 2000-ом году Земфире на родине присудили республиканскую молодежную премию имени Ш.Бабича, Талгат Талхович впервые попал в башкирский Белый дом, и поручил из рук премьер-министра правительственную награду вместо дочери, которая в это время была на гастролях. Тогда он впервые дал интервью «Комсомольской правде».

- Мы же простые люди - обычные пенсионеры, а не олигархи какие- нибудь. Ничем дочке помочь не могли. Все, чего она добилась, она сделала сама. Меня часто спрашивают, какая из песен дочки мне нравится больше всего, а я всегда отвечаю: Да все нравятся, она же моя дочь»,- рассказывал Талгат Талхович,- Теперь Земфира нам с матерью помогает… Кстати, на первые серьезные гонорары, еще не имея собственного жилья в Москве, купила родителям приличную квартиру в родной Уфе. Она перевезла их с рабочей окраины города в более престижный район и даже обставила квартиру новой мебелью.

По свидетельству друзей и соседей, Земфира во всем поддерживала родителей и уважала всю свою многочисленную родню. На похороны Талгата Талховича собрались множество родственников. Сейчас, спустя почти месяц после его погребения, могила на Северном кладбище по-прежнему украшена свежими венками. Похоронен он на мусульманской части кладбища и по законам ислама - то есть на вторые сутки после смерти. На могиле уже успели поставить стандартный памятник. Правда, пока без фотографии, но с мусульманским полумесяцем. Кстати, судя по широкой оградке, могила, вероятно, рассчитана на двоих. Говорят, на этом настояла мама Земфира Флорида Хакиевна, которая хочет быть похоронена вместе с любимым супругом.

Как удалось выяснить «Комсомолке», Талгат Талхович был женат трижды. В молодости он был очень хорош собой: высокий, стройный голубоглазый - он пользовался большим успехом у женщин. Но, к сожалению два первых брака, в каждом из которых у него родилось по сыну, не удались. И лишь мать Земфиры он, наконец, обрел долгожданное семейное счастье.

Но, к сожалению, судьба была жестока к Талгату Талховичу. Он пережил самое страшное для любого родителя - смерть своих детей. Оба сводных брата Земфиры умерли преждевременно. Один из братьев звезды умер больше десяти лет назад, и Талгат Рамазанов почти смирился с утратой. Но, смерть второго сына, который недавно умер от диабета, стало последней каплей. Сердце пожилого человека не выдержало - в середине мая отца Земфиры не стало. Флорида Хакиевна очень переживала, что Земфира не успеет на похороны, но узнав трагическую новость, певица вылетела в Уфу первым же рейсом. А организацией похорон занимался младший сын покойного Талгата Талховича и родной брат Земфиры Рамиль.

загрузка...
загрузка...

Политика

США:  Мы обеспокоены тем, что Турция нанесла удары в Сирии и Ираке
США: "Мы обеспокоены тем, что Турция нанесла удары в Сирии и Ираке" 1

В результате инцидента погибли пятеро курдских военных.

СБУ и прокуратура открыли уголовное производство из-за Ялтинского форума
СБУ и прокуратура открыли уголовное производство из-за Ялтинского форума 124

Украинские правоохранители расследуют, кто из иностранных гостей посетит мероприятие вопреки запрету из Киева.

Богат или не богат Ляшко? Вот в чем вопрос!
Богат или не богат Ляшко? Вот в чем вопрос! 885 3

Антикоррупционные органы заинтересовались деньгами лидера Радикальной партии.

Происшествия

Днепропетровских депутатов поймали на взятке
Днепропетровских депутатов поймали на взятке [фото] 287

За пять тысяч долларов в мэрии обещали решить земельный вопрос.

За теракт в Петербурге взяли ответственность исламисты, близкие к  Аль-Каиде
За теракт в Петербурге взяли ответственность исламисты, близкие к "Аль-Каиде" 352

Группировка "Катиба аль-Имам Шамиль" якобы ответственна за подготовку и реализацию взрыва в метро, который унес жизни 15 пассажиров и террориста-смертника.

СБУ нашла мины российского производства в зоне АТО
СБУ нашла мины российского производства в зоне АТО 234 1

Боеприпасы заложили в "серой зоне".

Общество

У самого молодого отца Украины подрастает  мамина  дочка
У самого молодого отца Украины подрастает "мамина" дочка 1180

Харьковчанин Саша Лесной, который стал отцом в 16 лет, рассказал "КП" в Украине", как подросла его Аделия и какой рекорд еще планирует его семья.

Львы и тигры становятся людоедами от зубной боли
Львы и тигры становятся людоедами от зубной боли 270

Зоологи установили, что стоматологические проблемы являются главной причиной нездорового интереса хищников к царю природы.

Раскрыта тайна 1100-летней мумии в  адидасовских кроссовках
Раскрыта тайна 1100-летней мумии в "адидасовских кроссовках" 852

Монгольская женщина одиннадцать веков назад оказалась дизайнером, опередившим свое время.

Светская хроника и ТВ

Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома
Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома [фото] 343

А молодая мам - телеведущая Полина Логунова, описала свои ощущения и эмоции после родов. По ее словам - "чуть не сдохла".

Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП
Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП 123

Задержанный подозревается в угоне.

Оля Полякова:  Мне пишут в соцсетях ребята из Ровно - извиняются
Оля Полякова: "Мне пишут в соцсетях ребята из Ровно - извиняются" [видео] 731

На следующий день после попытки срыва концерта, когда эмоции уже отхлынули, певица прокомментировала ситуацию "КП" в Украине".

Спорт

Штангист Дмитрий Чумак:  Допинг-контроль меня абсолютно не пугает
Штангист Дмитрий Чумак: "Допинг-контроль меня абсолютно не пугает" 68

Обладатель полного комплекта наград ЧЕ-2017 по тяжелой атлетике рассказал "КП" в Украине", сколько нужно работать, чтобы добиться успеха.

Панеттьери перед поединком Кличко ходит на бои без правил
Панеттьери перед поединком Кличко ходит на бои без правил 228

Уже в субботу американской актрисе предстоит поддерживать мужа у ринга на стадионе "Уэмбли".

У Ракицкого родилась Ярослава Ярославовна
У Ракицкого родилась Ярослава Ярославовна 322

Футболист донецкого "Шахтера" и сборной Украины впервые стал отцом