Звезда «Ундины» Анатолий ПАШИНИН: «Не хочу зарабатывать на жизнь актерским трудом»

Звезда «Ундины» Анатолий ПАШИНИН: «Не хочу зарабатывать на жизнь актерским трудом»

Анатолий Пашинин признается, что больше любит играть непростые характеры.

Анатолий Пашинин стал известен широкой аудитории после главной роли в сериале «Ундина». Однако сейчас этого актера нечасто можно увидеть на экране. Молодой человек признается, что ему больше неинтересно браться за образы героев-любовников. Тем не менее для нового сериала «Дом с сюрпризом» он сделал исключение. Его герой Валерий - настоящий романтик.

- Анатолий, а в жизни считаете себя сентиментальным человеком?

- Я и жестокий, и сентиментальный. Сами понимаете, все сентиментальные люди жестоки. Например, когда вижу, как страдают бедные слоны, попадая в ловушку браконьеров, готов взять автомат и добить животное, чтобы не мучилось, а затем пристрелил бы и виноватого.

- Насколько вам, провинциалу, сложно было пробиваться в Москве?

- Я не люблю слова «пробиваться» и когда говорят: «Москву надо завоевывать». Не надо никого завоевывать, всех нужно любить. Просто стараюсь делать свою работу хорошо. Вот и все. Даже если что-то выходит не так, то, увидев мое стремление, люди думают, что меня чему-то можно научить. Поэтому и дальше берут меня в кино. У меня нет таланта пробиваться. У меня есть прекрасные друзья, которые мне помогают, есть близкие люди, с которыми мне комфортно.

- Как вы относитесь к сериалам? И удобно ли было вам как актеру работать в «Ундине», которая сделала вас популярным?

- Неудобно - по ряду причин. Но мне приятно, что зрители приняли нашу совместную работу, потому что мы старались сделать хороший фильм. Большинство актеров согласились участвовать в продолжении, но я и Оля Сидорова отказались. Вряд ли я еще соглашусь на какой-то проект длиной в 90 серий. У меня сейчас свой бизнес, который помогает выжить. Так что я теперь могу заниматься кино из любви к искусству. Не хочу этого безумного зарабатывания тяжелым актерским трудом. Во всяком случае пока я отказываюсь от работы в сериалах. Должен быть какой-то очень хороший драматургический материал или интересный образ, чтобы я на него согласился. А в основном предлагают играть не человеческий характер, а функцию. Мне неинтересно играть функцию влюбленного мальчика, когда не понятно, кого он больше любит - дельфина или девочку. Например, мне нравилось работать в фильме «Инструктор», где я играл непростой образ маньяка-убийцы. А просто читать текст с экрана… Кроме того, не буду играть педофила, зоофила или еще кого-то такого. Не хочу играть наркомана, потому что понимаю - благодаря магии телевидения могу стать в таком виде образцом для наследования. Еще были предложения сыграть гея. Я отказался. Ну какой из меня гомосексуалист?

- В вашем резюме отмечено, что из иностранных языков вы знаете украинский, польский и английский. Откуда такие познания?

- Это еще c Дальнего Востока, где определенное время жила наша семья. Дело в том, что там есть много сел, где живут раскулаченные украинцы, которые сберегли свои традиции, язык. Это для меня было очень интересно. К тому же я еще в детстве увидел фильм «Красные ботиночки» на украинском. Он мне очень понравился. Тогда же смотрел ваши мультики. И таким образом выучил язык. Польский и украинский очень музыкальны, их удобно учить. Еще помогает личное общение. Например, я в прошлом году, когда был в форту Буаяр, то общался с оператором-поляком.

- Популярность надоедает?

- Это может раздражать, это может радовать, может льстить, но никогда не надоест. Положив руку на сердце, должен сказать, что после выхода сериала «Провинциалы» шел по улице и специально смотрел людям в глаза: узнают или нет? (Смеется.) Потом переболел этим. Сейчас понял, что моя работа ничем не лучше и не хуже других... Но что я говорю? Актерская работа - самая лучшая! (Смеется.)

1+1, воскресенье, 22.20.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Если работаешь на стройке штукатурщицей, единственный шанс выбиться в люди - удачно выйти замуж. Так рассуждала Лена Малинина, когда ей повстречался Валера. Во всех отношениях он был ей подходящей партией, если бы не одно «но» - будущая свекровь. Та с первого взгляда невзлюбила Лену и сразу же стала делать все возможное, чтобы разлучить сына с неподходящей невестой. Лена совсем было пала духом, но маленькие радости не дали ей опустить руки. Неожиданно девушке в наследство достался дедушкин дом. Ходят слухи, что раньше в нем жил богатый купец Коровников, который успел спрятать в своем жилище клад с золотыми монетами. Вокруг Лены начинают виться полукриминальные личности, которые убеждают ее продать дом. Но девушка не решается расстаться со своим имуществом - чем черт не шутит, вдруг сокровища и впрямь существуют?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт