«Терминатор» стал сериалом

«Терминатор» стал сериалом

Актриса Лена Хеди утверждает, что сделала образ Сары Коннор более человечным.

В начале 90-х режиссер Джеймс Кемэрон поставил жирную точку в истории о борьбе за будущее, но созданная вселенная была слишком большой, чтобы удержать других киноделов от ее дальнейшего исследования. Три раза нам предлагали сюжет о путешествии из будущего в настоящее, но практически никогда не рассказывали о самом будущем. В итоге творцы саги решили, что формат сериала предоставляет большие возможности для исследования созданного мира, на горизонте - война 20-х годов ХХІ века.

Действие разворачивается после событий фильма «Терминатор-2: Судный день». Сара Коннор и ее сын Джон скрываются от правительства и вынашивают план уничтожения корпорации Skynet в надежде предотвратить Армагеддон.

Сериал рассказывает о событиях, последовавших после решения Сары перестать убегать и начать активно сопротивляться своим заклятым и постоянно эволюционирующим механическим врагам, прибывшим из будущего. Ее сын, 15-летний Джон Коннор, знает о своем статусе будущего спасителя человечества, однако еще не готов стать лидером. Зато его влечет к загадочной девушке по имени Камерон, которая учится в старших классах его школы, а вскоре станет защитницей Джона и его матери. Тем временем по следу семейства Конноров идет умный и суровый агент ФБР по имени Джеймс Эллисон, которому уготована судьба союзника Сары и Джона.

На смену Линде Гамильтон в роли Сары Коннор пришла Лена Хеди («300 спартанцев», «Братья Гримм»), которая в своих интервью заявила, что не будет повторять образ героини, созданный ранее. Такое стремление вполне объяснимо, так как в фильмах Джеймса Кемэрона Сара представлена в двух противоположных по духу воплощениях: невинная девушка в первом фильме и боевая машина, не проявляющая никаких эмоций, во втором. Хеди попыталась соединить два этих образа и сделать свою героиню более сложной и неоднозначной, не столь уверенной в себе и порой сомневающейся в правоте своих действий.

ICTV, понедельник - пятница, 13.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 296 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 158

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.