Евгений АЗЕЕВ, Раиса МУРАШКИНА (9 июня 2009, 16:25)
Винокур снова женился ФОТО

Винокур снова женился ФОТО

Счастливые молодожены вместе уже 35 лет!

Полотняную" свадьбу, то есть 35 лет совместной жизни, чета Винокуров отмечала на "Кинотавре" в тесном дружеском кругу - за столом собрались Станислав Говорухин, Эммануил Виторган с супругой, Лариса Рубальская и друзья юности.

За день до торжества юморист заказал банкет в одном из ресторанов у самого берега Черного моря. Местные повара старались как могли: и икра, и блины, и салаты. Застолье получилось хлебосольным. По слухам, на "полотняную" свадьбу к юмористу должен был заглянуть чуть ли не мэр Сочи собственной персоной (но, видимо, мэр оказался занят важными делами).

- Поздравляем молодоженов! - тосты в этот вечер начинались в основном с этой фразы.

- Такой срок могли бы дать за убийство! - отшучивался Винокур.

Но в один момент Владимир Натанович все же разоткровенничался всерьез: 
 
- Скрывать не буду, я - рекордсмен! - гордо начал артист. - В нашем бизнесе редко кто умудряется прожить столько лет с одной и той же женщиной!

Говорухин, Виторган, Рубальская кивали с пониманием и даже некой философской грустью на лицах (каждый задумался о себе).

- Мы с Тамарочкой познакомились в Московском театре оперетты. Я был студентом-пятикурсником, попал по распределению. А Тамара как раз к этому времени закончила училище Большого театра, - ностальгировал молодожен. - Помню, ей 19 лет, мне - 26, пожилой уже человек! Конечно, я начал за ней ухаживать, а она категорически отказывала: "Не люблю ловеласов!" Ей казалось, я ухаживаю одновременно за всем балетом.

 - А было не так? - улыбнувшись с хитринкой, вставил ремарку Станислав Говорухин.

Владимир Винокур отметил свадьбу в кругу самых близких друзей. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Владимир Винокур отметил свадьбу в кругу самых близких друзей. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

 - Допустим, вначале я действительно флиртовал со всем балетом, - согласился Винокур. - Но потом, когда увидел Тамару в спектакле "Не бей девчонок", все остальные отошли на второй план. Она исполняла номер заводной куклы. Смотрю, глаза у нее голубые-голубые. Я голову потерял, стал ухаживать, а она не обращает внимания и все тут! В конце концов я собрался с силами и сказал: "Послушай, Тамара! Я не всю жизнь буду стажером этого театра. Скоро стану знаменитым и богатым. Выходи за меня замуж!" Но фамилию мою она не взяла. Осталась Тамарой Перваковой. Слава богу, хоть дочка ходит с моей фамилией - Настя Винокур! Мы с Тамарой гордимся дочерью. Она - артистка балета Большого театра. Упертая, бесстрашная. Совсем не похожа на ребенка из семьи с известной фамилией. Воспитала ее мама. Потому что я часто отсутствовал, мотался  по гастролям.

На этом Винокур закончил речь. Но тут же добавил:

 - Самый главный рецепт счастья (для тех, кто хочет прожить с одной и той же женой долго)- реже видеться. Если вдуматься - из 35 лет, которые мы прожили, лет 15 я ездил по гастролям. Вопрос доверия и недоверия нас никогда не мучил. Мы друг другу доверяем!

"Полотняная" свадьба Винокура пела и плясала почти до двух ночи. После чего, довольный и счастливый молодожен, провожал гостей и по старинке травил любимые анекдоты:

 - Ничего с этим нельзя поделать! - улыбалась Тамара Первакова. - Все такой же, как в юности!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2568

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

токарь