Шоколад для Лагутенко и вертолеты для олигархов

Шоколад для Лагутенко и вертолеты для олигархов

Илья Лагутенко сделал ставку на старые хиты.

На выходных на аэродроме «Чайка» было жарко - давали рок.  Несмотря на бушующий кризис, состав участников в этом году порадовал: «Бумбокс», «Мумий Тролль», «Алиса», «Брати Гадюкіни», «ВВ», «Король и Шут», Дельфин.

Открывал первый день «Бумбокс». Накануне музыканты вернулись из Москвы, где были награждены призом от телеканала МУЗ-ТВ как лучшая хип-хоп группа (см. стр. 19).

- Приз нам вручили - тарелку, вот мы и собираемся ее использовать по назначению, - рассказал солист группы Андрей Хлывнюк.

Пока «Бумбокс» на большой сцене играл свою программу, по толпе зрителей прошли слухи, что на это выступление прилетели украинские олигархи. Дело в том, что впервые в этом году специально для VIP-гостей фестиваля организаторы выделили несколько посадочных мест в вертолетах.

- Уже прилетели пять вертолетов, - поведал «КП» президент фестиваля Ярослав Быструшкин. -  Но украинские олигархи стесняются демонстрировать свое богатство. Поэтому их от вертолетов сюда доставляют на машине.

Как выяснилось, богачи, решив остаться инкогнито, прилетели послушать «Мумий Тролль» и «Братів Гадюкіних», а вот их спутницы предпочли «Бумбокс».

«МУМИЙ ТРОЛЛЬ» ЖАЛОВАЛСЯ НА ГОСТИНИЦУ

Пока на сцене музыканты настраивали звук, Илья Лагутенко общался с журналистами. Икона российского поп-рока пребывал в благодушном настроении - возможно, сказалось действие бельгийского шоколада, который музыкант указал в райдере. В Киеве такого сорта не нашлось, пришлось десерт специально для Лагутенко заказывать в Бельгии.

- На таких фестивалях всегда много людей, суеты, друзей, - умиротворенно улыбался он. - Поэтому нам здесь нравится. Мы три года подряд получали приглашение на «Чайку», в этом году согласились. Правда, нас поселили в ужасной гостинице - она вся прокуренная, а так все хорошо.

Закончить концерт доверили группе «Алиса».

Закончить концерт доверили группе «Алиса».

- Илья, с вами случались какие-то курьезы на подобных фестивалях?

- Однажды на «Нашествии» организаторы так увлеклись спецэффектами для нашего выхода, что в итоге на сцене прозвучал взрыв. Он потряс сцену и стоящие на ней гитары. Конечно же, инструменты расстроились. А это был прямой эфир, и нам пришлось на них играть как есть. Просто на такие вещи проще не обращать внимания, а действовать в соответствии со сложившейся ситуацией.

- Как там ваша дочка?

- Скучает! Она меня с женой провожала сюда. Они живут в Подмосковье, а я в дороге обосновался, дома редко бываю. 

Программа «Мумий Тролль» состояла преимущественно из старых хитов: «Дельфины», «Ранетка», «Владивосток 2000». Правда, группа все же сыграла несколько композиций из нового альбома.

Отыграв, «Мумий Тролль» сразу же уехали - спешили на концерт в Одессу.

«БРАТИ ГАДЮКІНИ» СПЕЛИ ПРО НАРКОМАНОВ

Сложно сказать, кого из звезд в этот день больше ждали меломаны.

Но когда на сцену вышли легендарные «Брати Гадюкіни», восторженный рев зрителей, наверное, услышали даже в Киеве.

- Команду было тяжело собрать вместе, - признался Ярослав Быструшкин. - Дело в том, что группа практически не выступает - только на корпоративах и только у олигархов на Рублевке. Поэтому переговоры стоили нам нескольких бессонных ночей.

Судя по реакции зрителей, бессонные ночи прошли не зря: музыканты исполнили песни, под которые выросли родители сегодняшних меломанов. Были и «Наркомани на городі», и «Чуваки», и «Файне місто Тернопіль», и  «Роксолана», и «Карпати програли футбол»…

В это же время Дельфин (в миру Андрей Лысиков), чье выступление было на следующий день, в толпе бегал с видеокамерой и снимал происходящее.

- Это у меня хобби такое, - признался музыкант. - Я люблю снимать события, монтировать, а потом смотреть.

А поздно вечером своим выступлением порадовал харизматичный Константин Кинчев и группа «Алиса». После того как патриарх русского рока покинул сцену, меломаны еще долго не расходились. Некоторые все же поплелись к автобусам, другие остались на ночевку - «зажигать» под электронную музыку диджеев.

Одним словом, фестиваль удался.

Смотрите также фотогалерею "Шоколад для Лагутенко и вертолеты для олигархов"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт