Кристина ДЕСЯТОВА («КП» - Казань»). Максим КАДАЕВ («КП» - Ростов-на-Дону»). (9 июня 2009)
На Киркорова опять подали в суд за оскорбление

На Киркорова опять подали в суд за оскорбление

Комментарии: 12
Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА.

На этот раз Филипп Киркоров отличился на гастролях в Казани. Певец прямо со сцены Оперного театра имени Мусы Джалиля вдруг разразился в микрофон тирадой:

- Маленькому черному татарину, неврастенику, требуется антракт в выступлении для торговли бутербродами...

Зал на минуту онемел.

Не каждый день такое услышишь в столице Татарстана. В зале - тысяча зрителей, и минимум каждый второй принял оскорбление на свой счет... Филипп не уточнил, о ком идет речь, но замдиректора театра Юрий Ларионов точно знает: это был камешек в его огород.

- Ну а о ком еще он мог так сказать? А я всего-то попросил прервать трехчасовой концерт на антракт, чтобы люди могли хотя бы элементарно в туалет сходить, - рассказал «КП» Юрий Павлович. -  Сам я концерт не смотрел. О том, что Киркоров оскорбляет меня со сцены, первым мне сообщил администратор балетной труппы...

Раздражительность Киркорова Ларионов объясняет просто: за час до концерта он попросил отца певца Бедроса Киркорова снять бельевые веревки, на которых тот в фойе театра развесил футболки с портретом сына для продажи. Видимо, Филиппу не понравилось вмешательство постороннего в семейный бизнес. Вот он со сцены и «зарядил»...

Вчера утром мировой суд передал дело в Вахитовский районный суд. Между прочим, по уголовной статье 130, часть 2 УК РФ («оскорбление, содержащееся в публичном выступлении»). Юрий Ларионов требует, чтобы Киркоров признал свою вину публично и извинился перед ним с экрана телевизора.

- Что же получается? Если певец иногда попадает в ноты, ему все можно?! - возмущается замдиректора. - Пусть он ответит за свои слова. У меня тысяча человек - свидетели, все зрители слышали, как он меня обозвал!


Юрий Ларионов не собирается спускать грубость звезде.

Юрий Ларионов не собирается спускать грубость звезде.

Замдиректора готовит и гражданский иск - уже о возмещении морального вреда. Хочет потребовать за ущерб 5 миллионов рублей. А чтобы впредь неповадно было!

ЗВОНОК КИРКОРОВУ

Мы попросили Филиппа Киркорова объяснить, что он думает по поводу инцидента.

- Все вопросы - к моему адвокату, я даже обсуждать этот бред не собираюсь, - Филипп был невозмутим. - Если еще один чудак захотел пропиариться на моем имени - я не возражаю. Мне не привыкать, я щедрый и готов поделиться своей славой со всеми. Я - такая «Фабрика звезд», это я понял еще на ростовской пресс-конференции (имеется в виду скандал с «розовой кофточкой». - Ред.).

КСТАТИ

Филипп уже попадал на 60 тысяч. В мае 2004-го на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Киркоров нахамил журналистке Ирине Ароян. Его фразу «Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон!» и забористый матерок не цитировал только ленивый. Ростовский суд признал артиста виновным. Штраф - 60 тысяч рублей в пользу государства.

А перед Ароян артист все же извинился. Спустя полгода во время предновогоднего концерта со сцены Кремлевского дворца Киркоров трогательно произнес:

- Дорогая Ира! Прости меня, я был неправ!

Что ж, лучше поздно, чем никогда...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт