Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). Фото «Гал-інфо». (9 июня 2009)
Во Львове поставили антивандальный бюст Пушкину

Во Львове поставили антивандальный бюст Пушкину

Комментарии: 6
В Русском культурном центре обещают беречь памятник как зеницу ока.

Когда-то возле Русского культурного центра уже стоял бюст поэту. Но его неоднократно разбивали, а три года тому назад окончательно добили. Деньги на новый памятник дал российский меценат Владимир Самборский, и бюст сделали крепкий, металлический - чтоб был не по зубам вандалам. А для пущей прочности покрыли Пушкина специальной платиновой пленкой и пастой на основе натурального золота.

- Даю на памятник пожизненную гарантию! Ну, сколько я там еще проживу - лет тридцать-сорок, - шутит автор изваяния львовский скульптор Олег Дергачев. - Бюст на 80 процентов сделан из бронзы и на 20 процентов - из цементного раствора с добавлением каменной массы. Это очень крепкая антивандальная конструкция, поэтому не советую никому даже пробовать что-либо отпиливать или отколупывать.  

- А давайте прямо сейчас испытаем его на крепость! - предложили журналисты. 

- Как это - проверять, может ли бюст разбиться? Ронять его, что ли? Да если бы кто-то попробовал это сделать, то скульптор бы того смельчака так «уронил»… - отреагировал на идею председатель Русского культурного центра имени Пушкина во Львове Олег Лютиков. - Хотя если заложить тротиловую шашку, то не только бюст, но и целый дом взорвать можно.

В культурном центре обещают беречь памятник как зеницу ока. И для этого специально установили видеонаблюдение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт