Сергей ТИТОВ. Фото Олега РУКАВИЦЫНА и Руслана ВОРОНОГО. (5 июня 2009)
Новая мужская мода: подтяжка век и увеличение груди

Новая мужская мода: подтяжка век и увеличение груди

После визитов к хирургу Валерий Леонтьев стал выглядеть моложе самого себя образца 80-х (слева).

Еще десять лет назад в представлении большинства российских мужчин моральное право на пластические операции имел разве что Элтон Джон. А нормальному мужику даже стричься предписывалось попроще. Но время миновало, и критерии общественного мнения стали меняться.

По подсчетам Британской ассоциации хирургов пластической эстетики, в последние пять лет количество мужчин в Великобритании, улучшавших свою внешность посредством пластики, увеличилось на 300 процентов. В России такую статистику никто не ведет. Сегодня Москва переживает если не бум мужской пластической хирургии, то стоит на его пороге.

Хирург Дмитрий СЛОССЕР: «Завел юную девушку - решился на пластику»

Рассказать о постоянно возрастающей тенденции мы попросили одного из самых именитых пластических хирургов Москвы Дмитрия Слоссера.

- Последнее время процент мужчин, желающих улучшить свою внешность с помощью хирурга, неизменно растет. В США соотношение мужчин и женщин, делающих пластические операции, 1:20. То есть на 20 женщин приходится один мужчина. У нас до недавних пор один мужчина приходился на сто дам. Но ситуация активно меняется, сегодня уже мы подтянулись к западным стандартам - мужчины в общей статистике составляют уже те самые 5 процентов.

- Какие операции наиболее популярны у мужчин?

- Раньше самыми популярными у мужчин были отопластика и ринопластика, то есть коррекция формы ушной раковины и формы носа. Но сегодня к традиционно мужским операциям уже можно отнести коррекцию формы груди, липосакцию, убирают животы, подтягивают веки. На следующей неделе у меня записаны двое мужчин. Одному из них около шестидесяти лет, он хочет сделать себе лицо и веки. Другой будет корректировать форму уха. Причем у него нет никакой лопоухости, просто ему не нравится нынешняя форма его ушной раковины. Мужчины изменили свои представления о красоте. Несколько лет назад отмечалось, что они начали активнее ходить по косметическим салонам, а теперь они дозрели уже и до пластических операций.

- В чем причина?

- Сменилось поколение. Нет такого, что мужчины, которым было все равно, как они выглядят, вдруг резко озаботились своей внешностью. Просто до возраста пластических операций дожило поколение мужчин, которые всегда думали о себе.

Сергей Зверев настолько увлекся пластическими операциями, что кардинально отдалился от богом данного облика (справа).

Сергей Зверев настолько увлекся пластическими операциями, что кардинально отдалился от богом данного облика (справа).

- В чем разница между мужчинами и женщинами, приходящими к вам на операцию?

- Мужчины больше женщин боятся ложиться «под нож», их сильнее пугают радикальные изменения. Кроме того, женщины легче переносят боль, а у мужчин выше уровень осложнений. У сильного пола совсем другая кожа, которая по-другому кровоснабжается, поэтому после операций на лице у мужчин чаще бывают гематомы. И чтобы мужчина решился на операцию, ему нужна более сильная мотивация, чем женщине.

- А какая бывает мотивация у мужчин?

- Если не брать физические недостатки, то обычно мужчины хотят выглядеть свежее, моложе, если у него появляется молодая жена или подруга. Или на работе культ молодости. Ну и их, например, задевает, когда девушки делают замечания: дядя, куда вы лезете! Реакция окружающих - очень сильный толчок.

Самые популярные операции у мужчин

Операция Минимальная стоимость
27% отопластика (коррекция формы ушей) $2000
22% ринопластика (коррекция формы носа) $2000
17% блефаропластика (коррекция формы век) $1600
12% фейслифтинг (подтяжка лица, удаление второго подбородка) $5000
9% липосакция (удаление жира с живота) $6000
6% имплантология (вставка икроножных имплантатов) $6800
5% имплантология (вставка грудных имплантатов) $5200
2% интимные операции (удлинение, утолщение пениса) $6000

Зачем им это надо?

По исследованиям социологов, в отличие от женщин, подавляющее большинство которых идут к хирургу из банального желания быть красивой, у мужчин гораздо более широкий набор мотиваций. Некоторые, как и дамы, хотят стать красивее или просто продлить молодость. Другая часть видит в этом возможность получить преимущества в бизнесе: внешнее обаяние - один из способов воздействия на делового партнера. Третьи надеются таким образом бороться с более молодыми конкурентами за рабочие места: молодо выглядящий опытный работник предпочтительнее старика. Последние особенно сильно затрагивают сферу обслуживания - от официантов до администраторов крупных компаний.

А КАК У НАС?

Борис Моисеев едва не умер во время операции

Российские звезды в отличие от западных признаваться в том, что прибегали к услугам пластических хирургов, не спешат. Но есть и такие, которые этим гордятся. Например, Борис Моисеев, не стесняясь, рассказывал, что в последний раз он отдал врачам 50 тысяч долларов за подтяжку шеи и подбородка, липосакцию. А во время первой пластической операции Моисеев вообще пережил клиническую смерть - у него не выдержало сердце. И теперь перед каждой операцией певец... молится в церкви и прощается с друзьями.

Сергей Зверев, которого за любовь к пластической хирургии называют «русским Майклом Джексоном», признавался только в том, что прибегал к этому методу лишь однажды: исправлял нос, сломанный после аварии. Но опытный врач обнаружил у «звезды в шоке» следы сразу пяти операций коррекции: носа, подбородка, скул, век и увеличение губ.

Нестареющий Валерий Леонтьев, по сообщениям прессы, предпочитает американскую клинику в Майами. Но последний визит туда закончился для певца неудачно - пришлось делать повторную операцию.

Кроме того, как пишут российские издания, в разное время к пластике прибегали пародист Александр Песков и певец Лев Лещенко.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

ЗВЕЗДЫ «ПОД НОЖОМ»

Эскулапы «нокаутировали» Рокки

Сильвестр Сталлоне

Лицо нынешнего Сталлоне -  это результат не только почтенного, 62-летнего, возраста актера, но и неудачной пластической операции, сделанной полтора года назад. Сталлоне судится с клиникой, изуродовавшей ему внешность.

Микки Рурк

Чтобы вернуться в актерское ремесло после многих лет загулов, Рурку пришлось прибегнуть к пластике. И все равно ничего лучшего, чем физиономия побитого жизнью рестлера, не получилось.

Элтон Джон

Вот кто не стесняется своих визитов к пластическому хирургу, так это Элтон Джон. В свои 60 он выглядит на 40 с плюсом, что является результатом неоднократных подтяжек кожи лица и шеи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт