Евгений АЗЕЕВ, Сергей ЕФИМОВ (4 июня 2009, 17:40)

Украинская интернет-сенсация Валентин Стрыкало выступит в Москве ВИДЕО

Юнец в клетчатой рубашке и с гитарой в руках волнуется и слегка заикается.

Срывающимся голосом паренек поет песню собственного сочинения, посвященную Диме Билану, а потом бесхитростно предлагает артисту связаться с ним, чтобы обсудить детали будущего сотрудничества.

Это Валентин Стрыкало из села Бурильцево Житомирской области Украины. Он предельно серьёзен, его глаза полны искренности. Валентин мечтает, что его песни будут петь «звезды» и таким образом он прославит родное село. Ну, и заработает заодно.

Человек неискушенный не сразу и поймет, что это - махровый стёб. Прикол. В роликах с разной степенью изящности парень высмеивает, пародирует манеру исполнения певца, к которому обращается.

Первый ролик Валентина Стрыкало появился в Интернете с год назад. А сегодня общее количество просмотров его «обращений к звездам эстрады» на Youtube вот-вот перевалит за миллион.

20-летний студент Киевского национального экономического университета Юрий, который и придумал «уроженца села Бурильцево», в легком шоке. Видео от имени вымышленного персонажа он записал и выложил в Интернет, чтобы позабавить друзей. И нечаянно стал знаменитостью.

Сегодня Валентин Стрыкало нарасхват - его постоянно зовут выступать в лучшие ночные клубы Украины. У него куча фанатов. А на днях первый концерт «композитора и поэта-песенника» пройдет в Москве.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Раскрутиться может каждый!»

Мы позвонили «уроженцу села Бурильцево» в Киев

- Удивлены свалившимся на вас успехом?

- Когда я записывал первые ролики, и думать не мог, что  из этого что-то получится. В голове не укладывалось, что раскрутиться можно без вложений, имея только доступ в Интернет и web-камеру за 15 баксов.

-  Вам удается потихоньку «монетизировать» славу?

-  Я выступаю в клубах и получаю за это деньги.

-  Многие считают, что такой успех, как у Стрыкало  - временный, основанный на интересе к чему-то новому и провокационному. Мол, месяц, полгода - и все забудут…

-  Группа Arctic Monkeys (популярная британская инди-рок-команда) раскрутилась через Интернет четыре года назад. И до сих пор чувствует себя прекрасно. Сейчас современные технологии пришли и к нам. Раскрутиться может каждый! А будет проект жить или нет – это зависит от того,  как долго исполнитель может делать что-то интересное публике.

- Знаю, что у вас собственная группа и вы играете инди-рок. Теперь забросите это дело или попытаетесь популяризовать команду на волне интереса к Стрыкало?

- Пока есть такая возможность, было бы глупо ее не использовать. Мы в группе сейчас копим материал для выступлений и немножечко меняем формат. Когда почувствуем, что готовы, «бомбанем».

- В ваших роликах вы, по сути, жестко иронизируете над артистами, к которым обращаетесь. А сами-то какую музыку слушаете?

- Разную. Сейчас вот, например, у меня играет полонез Огинского в исполнении ансамбля скрипачей Якутии. Это, пожалуй, лучшее исполнение, которое мне доводилось слышать.

- Головокружения от успехов пока нет?

- Нет! На все надо смотреть трезво.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии садовника Одессаметеоновостимелодрама Мэриленд