Евгений АЗЕЕВ, Наталья ТУБОЛЬЦЕВА (4 июня 2009, 13:11)
Джоли – самая влиятельная знаменитость

Джоли – самая влиятельная знаменитость

За прошедший год Джоли заработала 27 миллионов долларов.

4 июня отмечает день рождения одна из самых красивых женщин планеты - Анджелина Джоли. И так уж совпало, что к своему 34-летию она получила еще один неожиданный подарок. Журнал Forbes назвал ее самой значимой звездой в мире, поставив во главу своего ежегодного списка «100 самых влиятельных знаменитостей планеты».

Анджелина впервые возглавила этот список, потеснив с пьедестала почета прочно обосновавшуюся на нем известную телеведущую Опру Уинфри. Королева ток-шоу два года удерживала за собой титул самой влиятельной знаменитости планеты, но в этом году вынуждена довольствоваться только вторым местом.

- Она богата. Она талантлива. Она красива. И теперь Анджелина Джоли - еще и самая влиятельная знаменитость на планете, - объясняют свой выбор редакторы журнала Forbes. - За прошедший год она заработала 27 миллионов долларов благодаря мультфильму «Кунг-фу Панда», фильму Wanted (в российском прокате - «Особо опасен») и снимающемуся сейчас боевику Salt.

Добавьте к этому общественное внимание и заголовки на первых полосах газет, которые Анжелина «собрала» благодаря рождению своих близнецов, браку с актером Бредом Питтом и своей благотворительной деятельностью. Кстати, Бред Питт в списке самых влиятельных знаменитостей планеты тоже присутствует - на месте №9. Что интересно, обе жены Бреда - нынешняя Анджелина Джоли и бывшая Дженнифер Энистон - обогнали актера в списке «самых-самых».

Занимающая второе место в списке влияния телеведущая Опра Уинфри, тем не менее, за прошедший год умудрилась заработать больше всех остальных   знаменитостей. За последние 12 месяцев ее состояние увеличилось на 275 миллионов долларов.

В целом первая двадцатка самых влиятельных знаменитостей планеты выглядит следующим образом:

1. Анджелина Джоли, аткриса - за прошедший год заработала $27 млн.

2. Опра Уинфри, телеведущая - $275 млн.

3. Мадонна, певица - $110 млн.

4. Бейонсе, певица - $87 млн.

5. Тайгер Вудз, спортсмен - $110 млн.

6. Брюс Спрингстин, рок-певец - $70 млн.

7. Стивен Спилберг, продюсер - $150 млн.

8. Дженнифер Энистон, актриса - $25 млн.

9. Бред Питт, актер - $28 млн.

10. Коби Брайант, баскетболист - $45 млн.

11. Уилл Смит, актер - $45 млн.

12. Доктор Фил Макгроу, телеведущий - $80 млн.

13. Бритни Спирс, певица - $35 млн.

14. Дэвид Леттерман, телеведущий - $45 млн.

15. Сoldplay, британская рок-группа - $75 млн.

16. Адам Сэндлер, актер - $55 млн.

17. Харрисон Форд, актер - $65 млн.

18. Майкл Джордан, баскетболист - $45 млн.

19. ЛеБрон Джеймс, баскетболист - $40 млн.

20. Том Круз, актер - $20 млн.

Свой ежегодный рейтинг журнал Forbes составляет, учитывая сразу несколько критериев: сумма доходов, заработанных за прошедший год, а так же число упоминаний персоны в прессе, на телевидении и в интернете. В список самых влиятельных знаменитостей попал и нынешний президент Америки Барак Обама. Правда, пока что только на 49-е место. На фоне гонораров остальных звезд прошлогодний доход Обамы в 2 млн. долларов смотрится достаточно скромно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу роботу уборщица ДнепропетровсксюдаDanny Aiello