Евгений АЗЕЕВ, Инга САФРОНОВА, Маша ГОРЕЛОВА (4 июня 2009, 12:42)
Известный рокер Жан Сагадеев покончил с собой

Известный рокер Жан Сагадеев покончил с собой

В собственной московской квартире этой ночью погиб известный рок-музыкант, лидер группы E.S.T. Жан Сагадеев. До своего 42-летия он не дожил всего месяц.

Около часа ночи супруга музыканта обнаружила его тело в прихожей их квартиры на улице Ремизова, дом 7. Жан покончил с собой, удавившись на телефонном проводе, прикрепленном к ручке входной двери.

Как пишет "Интерфакс", на месте происшествия сейчас работает оперативно-следственная группа.

Жан Артурович Сагадеев - один из основателей течения хэви-метал в России. В 1991 году он вместе со своей группой E.S.T. ("Электро-Судорожная Терапия") выступал на концерте в Тушино, вместе с легендарными группами ACDC и Metallica.

Музыкант жил насыщенной жизнью, постоянно выступал с концертами - последний, кстати, состоялся 31 мая в московском клубе "Точка".

И вдруг в ночь на четверг, не оставив предсмертной записки, рокер повесился в собственной квартире на телефонном шнуре. Что заставило Жана Сагадеева уйти из жизни таким страшным способом? Да и было ли это именно самоубийство, как пишут в новостях? Такие вопросы задают фанаты Сагадеева на сайте рок-группы, а кроме того, свои сомнения по поводу добровольного ухода музыканта из жизни выразил директор и басист коллектива Николай Кузьменко.

"Все обстоятельства смерти очень таинственные и непонятные. Если это было самоубийство, то человеку приходилось заставлять себя, давить на себя, потому что он не висел в петле, а лежал в ней. То есть, даже петли не было, а просто натянутый провод", - сказал Кузьменко  РИА "Новости" и добавил, что для понимания ситуации будет проводиться вскрытие.

"ИМХО убили его... Находясь дома, пользоватся такой сложной конструкцией... Шнур телефона - это первое попавшееся под руку. Хозяин квартиры всегда знает где верёвка.

Дверная ручка не сук и не крюк в потолке, надо сильно постаратся чтобы удавится, а зачем старатся когда есть в квартире крюки, люстры, перекладины? Думается мне, что убийца был один и не хватило сил у него подвесить тело и сымитировать самоубийство по-настоящему...Посмотрим, что оперативники скажут... ", - пишет пользователь CROCRIDER на форуме поклонников группы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт