Григорий ЛЕПС: «Петь с неталантливым артистом - все равно что похоронить себя заживо»

Перед концертом в Киеве Григорий пообщался с корреспондентом «Комсомолки». Как выяснилось, артист отличается редкой скромностью.

«НА СЦЕНЕ Я БАЛУЮСЬ»

- Григорий, чем будете удивлять киевлян в этот раз?

- Все тем же (смеется). Будут и новые песни, и старые, всем известные.

- Вы каждую песню исполняете на нерве, как в последний раз, с надрывом. Вы действительно так переживаете во время исполнения?

- Да нет, просто балуюсь! (Смеется.) А если серьезно, я не знаю, как это назвать - актерским талантом или настоящими переживаниями. Я пою как умею, а по-другому не могу.

- Как настраиваете себя перед выходом на сцену, к залу?

- Сижу в гримерке, пью чай с лимоном (улыбается). На самом деле ничего такого не делаю, просто вовремя прихожу на площадку, подготавливаю звук, остальное за меня делает моя команда.

- Говорят, у вас гастрольный график на два года вперед расписан.

- Да, есть такое…

- Как же вы отдыхаете? Как стрессы снимаете?

- А никак: стараюсь побольше отдыхать. Мне нравится много ходить, гулять по городу.

- И в Киеве тоже променад устроите?

- Ну это вряд ли (улыбается). Из-за работы не получится. У меня ведь как - площадка, концерт, ужин, отель.

- Вы любите петь в повседневной жизни, например, во время застолья с друзьями?

- Не очень. Такое, конечно, случается, но редко. Мне музыки и на работе достаточно, не хватает, чтобы я еще и помимо сцены пел. Когда приезжаю домой, то меня обычно встречает тишина, и мне это нравится. У меня даже радио в машине не работает.

- Вы целый месяц будете гастролировать. С каким чувством обычно возвращаетесь домой?

- С чувством глубокого удовлетворения! (Смеется.)

«ПЛЕВАТЬ, КАК МЕНЯ НАЗЫВАЮТ»

- Как вы относитесь к своей популярности?

- Спокойно. Я не испытываю никакой эйфории по этому поводу.

- Григорий, вас часто называют «оплотом мужественности на эстраде». Тяжело поддерживать такой имидж?

- Это все ерунда! После того как меня начали так называть, стал ли, например, Кобзон менее мужественным, или Валера Меладзе? Если честно, мне плевать, как меня называют. Я на это не обращаю внимания, если, конечно, дело не касается личного оскорбления.

- Вы знаете, что Максим Галкин пародирует вас на своих концертах?

- Правда? Нет, не знал. Но я хорошо к этому отношусь, он отличный артист, и, наверное, получается у него это хорошо.

- Недавно вы принимали участие в шоу «Две звезды», пели в паре с актрисой Ириной Гриневой. Вам понравилось? Еще в подобных проектах планируете участвовать?

- Я до этого ни разу не пел с живым оркестром, это был новый для меня опыт. А будут ли другие проекты - поживем-увидим.

- Григорий, у вас в репертуаре несколько очень удачных дуэтов: с Ириной Аллегровой, Стасом Пьехой. С кем еще хотели бы спеть?

- Есть несколько идей, но пока это на уровне разговоров.

- А молодые неизвестные исполнители не предлагали вам деньги, только чтобы вы с ними в дуэте спели?

- Пока нет (смеется). Я так считаю: если молодой исполнитель талантлив, то деньги для меня не важны, а если безнадежен - то зачем мне свое имя портить? Это как похоронить себя заживо - репутация дороже.

БУДЬ В КУРСЕ

Киевский концерт Григория Лепса состоится сегодня в НД «Украина». Начало в 19.00.

5 июня артист выступит в Кременчуге, 7-8 июня - в Одессе, 10 июня - в Херсоне, 11 июня - в Одессе, 13 июня - в Николаеве, 14 июня - в Кривом Роге, 16 июня - в Запорожье, 17 и 19 июня - в Днепропетровске, 20 июня - в Луганске, 22-23 июня - в Донецке.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Григорий Лепс родился 16 июля 1962 года в Сочи. Закончил музыкальное училище по классу ударных инструментов. После службы в армии начал петь, играл в рок-группах и пел в ресторанах. В 1992 году переезжает в Москву, а уже через три года выпускает первый альбом «Храни Вас Бог».

Сейчас в арсенале артиста, известного своим особым, «рычащим», тембром голоса, 12 альбомов. Стиль свой он определяет как «эстрадная песня с элементами рока».

Женат вторым браком, жена Анна - балерина из балета Лаймы Вайкуле. У Григория растут три дочери.

ПЯТЬ лучших песен

•  Натали