Юлия ЗАГАРСКИХ («КП» - Тверь»). Фото из уголовного дела. (2 июня 2009)
Убийцу Михаила Круга осудят за другое преступление?

Убийцу Михаила Круга осудят за другое преступление?

Ирина Круг утверждает, что Александр Агеев (на снимке) сделал выстрел, прервавший жизнь известного исполнителя шансона.

25 мая в Тверском областном суде по нашумевшему делу банды «тверских волков» (они долго держали в страхе всю область) начались выступления адвокатов. Естественно, все они утверждают, что их подзащитные невиновны. И уже несколько дней стряпчие пытаются убедить судью в том, что следствие не собрало достаточно улик. Подтвердятся ли слова защиты, мы увидим на финальном заседании суда. Прокуратура пока не готова комментировать происходящее, хотя уже высказала свое мнение о степени тяжести наказания, которое должны понести члены банды.

- Сторона обвинения потребовала для троих подсудимых пожизненного заключения, - заявила пресс-секретарь Тверского областного суда Юлия Алексеева. - Еще двоим может грозить 24 - 25 лет.

По мнению следствия, банда была создана в 2002 году Анатолием Осиповым. Когда его в октябре 2005 года убили, руководство перешло в руки сына Александра. Обвинение уверяет, что действовали они по приказу главаря преступной группировки Александра Костенко, известного в Твери под кличкой Лом.

- Эта банда являлась составной частью более широкого преступного формирования, - отметил руководитель Следственной группы Отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тверской области Руслан Велимамедов. - Им вменяется совершение

14 убийств, в том числе 2 массовых убийства: четырех человек в поселке Максатиха и семьи Башашиных (четыре человека) в городе Кимры.

Кстати, в одном из членов группировки вдова Михаила Круга опознала убийцу своего мужа. Это Александр Агеев, для которого обвинение требует пожизненного заключения. Однако этот эпизод не рассматривается в данном процессе. И не факт, что дело по убийству известного шансонье вообще дойдет до суда. Ведь, кроме слов Ирины Круг, у следствия до сих пор нет никаких доказательств против Агеева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инвестиционный аналитик Днепропетровскsinoptikфильм Королевство полной луны