В столице проходит Киевский международный кинофестиваль

В столице проходит Киевский международный кинофестиваль

Комментарии: 6
Заглянул на огонек и голливудский актер Арман Ассанте.

Не зря же в декорациях на сцене использовали перевернутую Эйфелеву башню. А сам театр, ставший местом проведения торжественных акций, с трудом вмещал всех приглашенных звезд из ближнего и дальнего зарубежья.

Оценивать картины участников будет строгое жюри под руководством мэтра интеллектуального кино Кшиштофа Занусси (Польша). В составе жюри - режиссер Александр Прошкин, актеры Ивар Калныньш, Леван Учанейшвили, Руслана Писанка, Татьяна Бовкалова.

Фестиваль открыла новая документальная лента Питера Гринуэя «Рембрандт: я обвиняю» (в украинском прокате с большим успехом прошел его «Парфюмер» по роману Зюскинда). Автор лично представил свое творение, рассказав, что мечтал стать художником, а не режиссером.

Поселили звезд в гостинице «Ривьера», а вечеринку по случаю открытия устроили на корабле. Интересно, что Ивар Калныньш приехал в Киев с молодой женой, с которой не расстается даже во время просмотров конкурсных лент. Привез молодую супругу и российский патриарх кинопродюсирования Марк Рудинштейн.

Звезды не только смотрят кино, но и проводят мастер-классы для украинских молодых коллег и студентов. Особенно отличился Питер Гринуэй, устроивший лекции о взаимосвязи изобразительного искусства и кинематографа. Маэстро всерьез считает, что кино началось не с паровоза братьев Люмьер, а еще во времена японского театра теней! 

БУДЬ В КУРСЕ

В конкурсной программе КМКФ сражаются фильмы Швейцарии, Германии, Аргентины, Сербии, Великобритании, Беларуси, Латвии и Украины. Нашу страну представляют «Контракт» Веры Яковенко и «Таинственный остров» Владимира Тихого. А вот внеконкурсная программа пестрит новинками экстра-класса. В списке даже голливудский маэстро Стивен Содерберг со своим резонансным «Че» и Такеши Китано с призывным «Банзай, режиссер!».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт