Коммунальные долги украинских художников пойдут с молотка

Коммунальные долги украинских художников пойдут с молотка

Офорт Алексея Федоренко Birdie среди прочих работ, выставленных на аукцион, грудью проложит дорогу художникам к их мастерским.

Объединение художников «БЖ-АРТ» сейчас занимает одно из зданий на  улице Лукьяновской в Киеве. Но вскоре мастера кисти рискуют остаться без помещения, так как задолжали большую сумму коммунальным службам столицы.

Чтобы помочь художникам в столь нелегкие для них времена, галерея «Дукат» организовала благотворительный аукцион. Все средства, вырученные на торгах,  пойдут на погашение коммунального долга объединения. На аукцион выставят более 60 работ, а их стартовая цена колеблется от 800 до 32 000 гривен.

- Помощи художникам ждать неоткуда, просто так денег никто не даст, - говорит один из основателей галереи «Дукат» Леонид Комский. - И мы предложили выход - благотворительный аукцион. С одной стороны, это акция помощи одному из лучших творческих объединений Украины «БЖ-АРТ», а с другой - уникальная возможность ценителям прекрасного приобрести работы известных художников, которые являются  культурно-художественным наследием Украины.

Предаукционная презентация картин пройдет в галерее «Дукат» второго июня. А сами торги будет вести известный телеведущий Анатолий Борсюк.

СПРАВКА «КП»

«БЖ-АРТ» занимает первое место в рейтинге лучших творческих объединений Украины. В него входят почти сто художников, известных своим творчеством и в Украине, и за рубежом: Петр Бевза, Максим Мамсиков, Александр Мельников, Леонид Бернат, Борис Егиазарян, Бадри Гобианури, Темо Свирелли, Владислав Шерешевский, Игорь Елисеев, Матвей Вайсберг, Евгений Деревянко. Работы многих мастеров охотно раскупаются на крупнейших мировых аукционах искусств -  Sothebys и Philips.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

водитель Днепропетровск вакансииhttps://sinoptik.ua/погода-вышгородСандрин Боннер