Беседовала Мария РЕМИЗОВА. Фото Олега РУКАВИЦЫНА. (30 мая 2009)
Вдова Александра Абдулова Юлия: «Саша теперь в образе рыцаря. Это символично...»

Вдова Александра Абдулова Юлия: «Саша теперь в образе рыцаря. Это символично...»

Комментарии: 6
Целый день вчера к могиле Абдулова шли люди.

- Юля, кто был автором этой необычной скульптуры? - дозвонились мы до вдовы актера.

- Скульптора Владимира Матюхина я знаю уже 12 лет. Памятник мы с ним так и задумали - в виде глыбы, камень специально привезли из Карелии. Мне кажется, скульптору особенно хорошо удалось передать идею памятника: Саша ведь большой человек, настоящая глыба. Идея памятника такова: дух Саши уходит по лестнице вверх, к светлому кресту.

Безусловно, всем поклонникам Абдулова не угодишь, и у меня нет такой задачи, но памятник получился очень светлым. Мы долго искали фотографию. Остановились на снимке из кинопроб к фильму «Убить дракона», где Саша запечатлен в образе Ланцелота. Абдулов - рыцарь Ланцелот - тут есть определенная символика. Саша был рыцарем в жизни...

- Александра Гавриловича нет с нами уже полтора года. Но к нам в редакцию до сих пор приходят письма от его поклонников. Людям во все времена непросто без героя, каким был для них и Абдулов, и недавно ушедший от нас Янковский. Все ждут вашей книги о муже…

- Прошло слишком мало времени, поэтому писать мне сейчас о Саше пока сложно… Единственное, что я планирую, - издать фотоальбом мужа.

- Говорят, ваша дочка Женечка (ей 2,2 годика. - Ред.) так похожа на своего папу…

- Они вообще две одинаковые мордочки! (Смеется.)

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт